Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

Иногда лучше молчать
03.09.2014 в 20:31
Пишет Vedmaaa:

Керамика "с характером" от Mitchell Grafton ))
Последние дни на работе сплошной завал с гадостями и прочее "у меня ничего не получается!" .... Еще стерла ногу новыми ботинками, еще в городе внезапно стало не протолкнуться от людей и машин, еще... Но пытаюсь не сдаваться и настраиваться на осеннюю романтику, рукоделие, хорошие "грибные" выходные...

Для "осеннего настроя" и поднятия настроения вот такая забавная керамика "с характером" от Mitchell Grafton )) Нравятся мне эти тролики! У каждого своя история, свой характер... Очень колоритные персонажи ))
С удовольствием бы поселила у себя такого )) Наверняка, отпугнули бы от дома все неприятности ))
Или рыбину зубастую завела бы )) Рыбки тоже очень...))

+27
Еще graftonpottery.blogspot.ru/

URL записи

@темы: на память

13:04 

Иногда лучше молчать
Некоторые... Размышления меня навели на более четкие воспоминания. У меня был (есть, я думаю) близкий, степени связи между нами я вспомнить не могу. Может быть, родственник... Или приемный родственник? Друг? Друг семьи? Влад вот его тоже помнит довольно неплохо, почему я еще и не подумала, что это глюк...
И была у него любимая. Очень красивая девушка... Вот был ли кто-то третий, я не помню, но точно были дети.
У любимой поехала крыша. Не знаю, по каким уж причинам, но она стала жаловаться, что в отношениях скучно, что мало романтики, приключений, драйва, еще чего-то.
И она стала гулять налево и направо, очень злилась на своего суженого за то, что он ее запирал дома, чтобы она чего-то не натворила. Она жутко трепала всем нервы, могла связаться с разными компаниями, это был... кошмар какой-то. Причем близкий из старшей расы, аристократической семьи. И девушка тоже. Но она вела себя...Неподобающе - мягко сказать. Лопнуло терпение уже у ее родителей, они ее просили опомниться. И не только они. А мужик все терпел, терпел...
И девушка скатилась в какую-то задницу, связалась с врагами, подставила их детей, дети попали в плен, там был треш...
Нет, ее это не вразумило, она рассказывала, что ее обманули, что во всем виновата война.
Морали здесь нет, потому что это жизнь, а не история. Просто в итоге она вернулась к себе, наладила контакт с собой. И я вспомнила разговор по душам между ними, о котором она нам пересказала.
Девушка сказала, что он терпел от нее многое. Она могла начать его избивать, могла расспродать или проиграть кому-то все их имущество, подставлялась сам постоянно.
И когда она стала нормальной, она совершенно не поняла, зачем он столько от нее терпел, зачем он из-за терпения к ней разругался с их детьми. И зачем он бегал за ней, а не смотрел за детьми. И теперь, помимо проблем, которые у нее возникли... Ну понятное дело, со всеми близкими, из-за такого вот поведения, ей еще нужно было как-то налаживать его отношения с детьми, с ее родителями, даже с его родителями.
Помню, что девушка та сказала, что ей нужен был сигнал.Стоп. Как-то показать, что вот этого уже_не примут. И от нее тоже. Нельзя. Так просто нельзя. Любимая? Да, вот как раз потому, что он ее любил, он не может принять от нее такое.
А это его всетерпение только провоцировало ее на то, чтобы пускаться во все тяжкие.

Парень обиделся на нее сильно. А она сказала, что он ей всем этим не помогал. Или не помогал... Или вредил.
Помню, что вроде бы они помирились, но разбирались долго. И пришли к выводу, что он и правда перетерпел. У него и с собой начались проблемы из-за этого.

И что ждать кого-то и терпеть, попускать...это разные вещи. Вся семья ее ... Ждала.
А он терпел.
Разные вещи.

@темы: иномирное, размышления

09:54 

Интересный момент

Иногда лучше молчать
Я не всегда знаю, как реагировать на тех, с кем мы... Враги.
Кто дома уничтожал, пытал, насиловал, убивал, чью расу я, будь моя воля, вырезала бы под чистую, всех, до единого, до последнего, даже младенцев. Я, книжная девочка от и до, мирная, тихая, настолько...слов нет.
И когда они себя вспоминают, расспрашивают о себе, о своей расе, я...
Не знаю, что и сказать. Могу... улыбнуться.
Но только от улыбок тех даже птицы шарахаются.

@темы: невписуемое

06:52 

Иногда лучше молчать
А больше всего я люблю реакцию на нас окружающих.

Выходит Влад в магазин. Я, заметив, что телефон у него сел, прошу любимую сходить и попросить его докупить что нужно. Любимая идет. Я вспоминаю, что сама забыла... и по закону подлости любимая телефон забыла тоже, выхожу. Влад уже что-то в кассовой зоне выбирает, они с любимой воркуют. Я подхожу, получаю обнимашки от любимой, чмок от Влада и глаза окружающих... :gigi:

Я подумала начать фотографировать, да неудобно как-то. И народ решит, что мы их разыгрываем.

Но... Реакция. Глаазки. :-D

@темы: о нас

10:47 

Иногда лучше молчать
Прочитала Полкоролевства и принц в придачу, Автор: NikMac
взять можно здесь ficbook.net/readfic/224749
Там и продолжение есть.
История... Яркая, зацепила. Много мыслей... Что-то я на слеш подсела. Ну, фемслеш мне нравится, но все стоящее временно перечитала...
А здесь... Вроде бы и все хорошо, но...
Додумаю мысли и допишу. :-D

Как и обещала, дописываю.

Осторожно, спойлеры!

Жил-был принц, который был калекой. Заключил он брак с крутым варваром... И неожиданно варвар его полюбил (написано, к слову, выше среднего фикбуковского уровня), стал заниматься его увечьем, на ноги в итоге поставил. На удивление принца-калеку любила и сестра, которую он оставил без одного глаза (она ослепла), и отец, несмотря на то, что единственный сын и наследник (остальные - девочки) оказался калекой. В общем-то, наверное, нужно какое-то обоснование тому, почему к нему все хорошо так уж относились, ну... Будем считать, что ему просто повезло на окружающих. И даже повезло встретить мужа-варвара, который его полюбил.

Слеш, любовь, варвар лечит... Вылечил, ура. К первой части вопросов оказалось не так много. Я читала это как слешерскую сказку, хотя я часто хочу встретить все-таки текст, где для любви что-то делают, что-то происходит... Или понятно, за что любят. Ну... Хоть немножко. :smiletxt: Я не говорю, что за себя нельзя полюбить, но... Ну ладно, разговор особый.

Но вторая часть, где решили показать, что все не ладно в королевстве влюбленных... Вторая часть показана глазами варвара. И тут я ...удивилась. Оказалось, что варвара унижает звание младшего мужа (потому что в мире все... определенно, младший муж, значит, снизу, а снизу унижает). И все вроде как смеются. А это обидно.

Маленький секрет: смеются над тем чаще, кто дергается, а кто высмеивает в ответ, нет... Ну и потом если был такой крутой-крутой мужик, который достал всех своей крутостью, то люди часто хотят отыграться. А если и правда любили, уважали, ценили, то и поймут, и примут. А тут оказалось из всеобщего любимщика в того, кого все дразнят. Странно немного.

Ну и ... Принц-маг, вставший на ноги, не мог как-то хотя бы во дворце это прекратить? Чтобы до народа дошло осознание. Младший муж, не младший муж, но член уже королевской семьи. Муж будущего короля... стал цирком? А где престиж короны?

Дальше... мужик срывается, идет драться с мужем своей сестры, сломавшему когда-то его брату-близнецу в подростковом возрасте руку... Тут нестыковочка, вроде как брат-близнец был подростком, а ему сломали руку и старший брат-близнец тогда же... надрал задницу. Но близнецы же одинакового возраста? Я понимаю, что магическая сила одинаковая, но... Ну ладно.

Идет он драться и проигрывает. И отталкивает своего мужа, принца и мага, не помогай, не хочу видеть, что ты меня-проигравшим видишь и все такое...Понятно, что варвару стыдно, но принц дуется и забывает о муже, даже когда у того моча с кровью. Ну не забывает, но почему-то перестает лечить, отдает лекарям, хотя вроде как самый крутой маг типа он. Я вот подумала, что ... не дала бы я любимым отбрыкаться от моей помощи, а с тараканами и комплексами потом бы разобрались. Странная любовь.

Папа-король (действующий король) не дает тому звание охранника действующего замка, кажется, потому что тот проиграл. И потому что есть воин покруче. Папу-короля я не поняла, потому что вроде бы варвар и так много делал для замка, и понятно было, что нужно его куда-нибудь пристроить... Чтобы при деле был. А то обидки, комплексы и страхи, что мужа-принца вылечил, станет ненужным.

Отправляются они домой к варвару, вместе, любящей парой. И варвар получает одобрение от своего уже папы, мол, чего ты ведешь себя странно? Будь своему мужу опорой, вон, король растет, при короле не стыдно. И все, солнышко сияет, ура, можно любимого спокойно обнимать!

Я долго удивлялась таким...Тараканам. И почему тогда в первой книге варвар был заявлен как крутой мужик, а во второй превратился в закомлексованного мужика, обнаружившего, что младшего мужа дразнят, что он не всем нравится, а принц хочет в постели меняться. :gigi: Ужас, как жить?

Просто... ну для меня крутой мужик и воин ... не просто тот, кто мечом махает круто, а тот, кто еще и сам умеет быть взрослым. И нести ответственность за свои поступки. Даже понятно, наверное, почему папа-король ему должности не дал. Не потому, что кулаками махал хуже, а потому что еще детсад.

И... Я удивлялась, что это проблемы в отношениях. Хотела увидеть развитие отношений... А это тараканы у обоих встретили друг друга.

@темы: прочитанное

08:53 

Иногда лучше молчать
Приснилось, что я успокаивала колоду, обнимала ее, что-то обещала, но что, не помню. Было какое-то такое пронзительное чувство, больно, но без желания мести.
Сон настолько странный, что решила записать

@темы: невписуемое, Таро

07:34 

Иногда лучше молчать
На внеклассном занятии попросили нарисовать то, «что олицетворяет ваш внутренний мир». Нарисовал кладбище, повели к психологу. Он долго жаловался мне на жизнь, выпил рюмку коньяка, под конец прослезился. Назвал меня хорошим мальчиком, дал две карамельки и отправил восвояси. Мне начинает нравиться эта школа! (с) оридж

Что-то есть от моего настроения...

@темы: невписуемое

04:21 

Иногда лучше молчать
Будете смеяться, но родня нас снова-здорова просит переехать. На этот раз из Харькова, опасно.
Задрали, никуда не хочу.

@темы: жизненный дыбр

02:27 

Отношения

Иногда лучше молчать
Что-то отношенческих разговоров стало как-то многовато. И это навевает на мысли…

Я вспоминаю свои отношения до Мирты и Влада, они у меня были. Дома, до того, как нелюди находят своих любимых, с которыми связывают свои жизни навсегда, до того, как они становятся… готовыми к таким отношениям? У многих вполне бывали влюбленности, яркие, со страстями… Или неяркие, но с комфортными проживанием друг с другом и на несколько лет, на несколько десятков или даже сотен лет… По сравнению с постоянными отношениями (те просто не принято измерять годами, навсегда так навсегда) это правда недолго.

Временные отношения… Это почти всегда парные отношения. Когда ты любишь, не влюблена, а любишь двоих, к третьему не придет в голову ревновать… А когда ты влюблена, третья или третий там кажется лишним и неуместным… А секс втроем чуть ли не извращением каким-то, вот уж… Что не хочешь в таком вот состоянии.

читать дальше

@темы: иномирное, размышления

01:15 

Для мыслей

Иногда лучше молчать
02.09.2014 в 01:00
Пишет Менестрель ветра:

Работа над ошибками по жизни
Замечу, что многим не нравится слово "работа". Особенно когда советуешь кому-то поработать над собой. В отношениях, над поведением коллективе. Некоторым долпоепам не получается посоветовать поработать так, чтобы они не подняли кипиш. Почти сразу начинают вскидываться. Скандал, встречные обвинения, а сам?

Пункт первый. Советовать нужно уметь. Если у человека нет мозгов, нельзя взять и сказать так, знаешь, мозгов у тебя нет. Это обидно. Можно поговорить: а ты читал это? А то? А не хочешь почитать? Поговорить на не особо отвлеченные, но умные мысли тоже бывает полезно. Степень умности разговоров прямо пропорциональности степени проблемы отсутствия мозгов у объекта.

Пункт второй. Очень многие считают, что это нужно кому-то. Исправившееся поведение не нужно же самому человеку. Это нужно маме, чтобы не волновалась. Учителю там, злой учитель, 2 по поведению поставил. И родителей завтра в школу, да. Но вообще ответственность у меня началась с понимания: это нужно мне.

Это мне нужно, чтобы со мной дружили.

Это мне не нужно проблемы.

Это я люблю маму. И брата. И хочу, чтобы никто не пил нитроглицерин из-за меня.

Это моя жизнь. Это я хочу любить. Я делаю это не из-за других, я делаю это...Потому что это Я люблю.

Когда... Когда любишь, ты что-то делаешь хорошее такое не только для другого. Но и для этого теплого, важного, большого чувства любви. Внутри. Своей любви к кому-то внутри. Оно, чувство, живое. Разве ради него нельзя что-то сделать? Да, понятно, что без любимого не возникло бы чувство. Или любимой. А у кого-то и любимых. Но само чувство...

Я думаю об этом.

URL записи

@темы: мысли, на память

23:01 

Иногда лучше молчать
Сидим, разговариваем... То о текущем, то о политике, переживаний много. Я очень рада, что все комбаты вышли из-под Иловайска, что жив Семенченко, Парасюк... Но сколько ребят... Так, не буду об этом.

Конечно же, переключаемся на иномирное, ну у нас это важная часть жизни и разговоров. Как-то на удивление много поговорили о религиях Дома, не знаю, почему у нас так вышло. Вспоминали о войне, о том, как даже бы у простых людей проглядывают в военной обстановке старые привычки войны не с этой жизни. И как этого не замечают. Закончили разговором о гильдиях, кто в каких бывал. :gigi:

И я вдруг подумала, как хорошо, что мы друг друга... Понимаем. Я бы не смогла быть настолько близкой, кто на мой интерес ко всему этому отмахивался или пытался бы мне рассказать, что я слишком зациклена, нужно жить сегодняшний днем. Ну или что-то в таком вот духе.

А так... нет, мы отлично понимаем друг друга. :gh:

@темы: невписуемое, о нас, размышления

20:35 

1 сентября

Иногда лучше молчать
Я очень люблю 1 сентября. Это день начала нового сезона, учебы... А я любила учиться. Это обычно теплый день, на удивление теплый и приятный своей теплотой. В этот день звонко, легко, много цветов.

И много пастельных оттенков вокруг. И красиво.

А с чем у вас связан этот день?


@темы: природа, размышления

20:30 

Флудилка

Иногда лучше молчать
Ребят! Поскольку у нас с вами в разных постах начинается часто жуткий оффтоп, я решила создать флудилку.
Здесь можно пообщаться со мной о чем угодно, задать любые вопросы и беседовать на любые темы.
Без хамства и, особая просьба, без политики.
А так...Я девушка очень общительная и приветливая! И только за!




Зачем множить посты? (вспомнила) у меня же есть флудилка! :gigi:

Дела у меня хорошо.
запись создана: 25.08.2014 в 15:08

@темы: diary

21:52 

Иногда лучше молчать
Какой-то ... Сумбурный день.
Но хороший. По ощущениям.
День очищения?.. Странное чувство.

@темы: жизненный дыбр

14:15 

В комментариях к этому посту вы можете задать мне вопрос на любую тему

Иногда лучше молчать
Кроме политики.


@темы: diary

03:24 

Иногда лучше молчать
Узнала, что в России выпустили законопроект о запрете орального секса. Вроде бы серьезно. По нескольким пабликам.

Сидим и думаем: это утка? Или?..

@темы: невписуемое

01:16 

Иногда лучше молчать
Ну вот тут у меня спросили про магию. Расскажу, что помню и что сама поняла.

Магия у нас ... Это разумная энергия со своим свободным правом выбора. Она может общаться с нелюдьми, а нелюди - с нею, но на Терре я не чувствую такой возможности... Это я помню из Дома.

Магию можно вообразить как много-много энергии, распределенной по мирам и по пространству между ними. Её очень много видов, точное количество я не помню. Но на каждую важную сферу есть целый букет магии.

читать дальше

@темы: магия, иномирное

00:33 

Немножко уютности

Иногда лучше молчать
Пусть будет.


@темы: для себя, для настроения

03:44 

Эмоции

Иногда лучше молчать
Не могу спать.
Я знаю, что это - эмоции, я читаю Семенченко, блин, хочется что-то сделать, но что?
Ребята... в окружении... расстреляли коридор, 100 человек убитых, раненые, не дают вывести раненых, уроды.
Извините, я обещала не писать про политику, я не пишу... Это не политика, это блядство.

Вопрос: Пусть все будет хорошо
1. Да  32  (100%)
Всего: 32
URL
02:35 

Иногда лучше молчать
После нечаянного размышления про отношения, которые (размышления) у меня нечаянно случились из-за дискуссий стало любопытно...
Ребят, а что, по-вашему, входит в отношения?

Понятно, что любовь... А из чего еще они состоят? Совместный быт? Ревность? Общие хобби? Привычки? Знание друг друга? Или что?

@темы: размышления

Задумчивость на облаках

главная