Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Иногда лучше молчать
В этом моем дневнике много выходит иномирского. Но реал - для реала. Я от него устаю и так.
Поэтому не хочется ничего менять.

@темы: diary

03:55 

Иногда лучше молчать
Для меня совершенно естественно - понимание, что родители "вроде мои" на земле, это просто те, кто добросовестно заблуждаются. Но родителями не являются. Отсюда и вытанцовываются наши отношения.
Они - не авторитет, на самом деле не доказано, что старше. Они просто родились здесь и родили здесь тело, в которое попала я.
Все.

@темы: иномирное, размышления

19:33 

Это хаски, да!

Иногда лучше молчать
26.09.2014 в 18:34
Пишет helena-eva:

Каково это – завести хаски: откровения счастливой хозяйки
Вот что будет, если вы всё-таки решитесь завести эту собаку:



04:00 утра:
Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

07:30, звонок будильника:
Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по-быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

07:45
Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что в туалет не сходили.

читать дальше

URL записи

@темы: природа

09:46 

Иногда лучше молчать
А вообще мне иногда хочется создать свой круг азеркинов, которые подходили бы к вопросам проверки и доказательств так же, как и мы трое. Создать свой сайт, блог, платформу. Заниматься исследованием.
Бродят мысли в голове.

@темы: размышления, иномирное

08:00 

Вопрос доказательств и прошлые жизни (что-то вроде введения)

Иногда лучше молчать
Если честно, я говорю довольно уверенно о том, что я говорю, потому что я много работала и работаю над проверкой каждого факта. Каждого - который я озвучиваю. Многое я не озвучиваю. Я помню, допустим, много больше магий, чем в ходу на Земле, но я не могу сказать точно, работают они здесь или нет, как точно они работают, поэтому я просто не пишу про это.
Я помню, что была отдельная магия свечей (ассоциативно ее назвала, но могла и промахнуться с названием), магия дыма, магия вкуса, магия прикосновений, и ещё какая-то магия, которая отдельно отвечает за привидения, фантомы, призраки... Но отдельно от магии малого народца...

Но я не встретила никого, кто бы помнил что-то такое во внятных подробностях, поэтому я ничего не пишу ни об одной из этих магий. Не вижу смысла вводить окружающих в заблуждение.

А вот то, что я пишу, это уже проверено. Я взяла специальный тег к постам про доказательства, я буду писать о разных способах проверки. Для начала я сама хочу систематизировать. Потом, может, кому-то будет полезно, кто-то возьмет на вооружение.

Вообще очень хотелось бы, чтобы появилась культура проверки, поиска доказательств. Потому что ни от чего другого эзотерика так не страдает, как от бездоказательности. Это и приводит к тому, что многие путают то, что им приносит во снах их подсознание, с какими-то ритуалами, которые они проводят в астрале. Или награждают астрал кучей уровней, слоями каким-то, порталами, выходом в другие миры и прочее, и прочее...

А критику часто воспринимают в штыки. Я не имею в виду, говоря "критику" высмеивание или же стеб над кем-то. Или же оскорбление кого-то, прямое или завуалированное. Я подразумеваю критику как таковую, т.е. указание на слабые места в аргументации, при этом с признанием правоты по определенным моментам, предложения рассмотреть что-то иначе, проанализировать, возможно, глубже рассмотреть.

Вообще это довольно показательно.

Вообще к любой полученной информации стоит задавать вопросы.

- Можно ли ей доверять?
- Как она была получена?
- Можно ли доверять способу получения?
- Не может ли быть других трактовок, чем те, что я беру за основные?
- Как откинуть остальные?
- Какие критерии для проверки я использую?
- Были ли проверены сами критерии? Были ли проверены способы проверки? Как? Кем? О чем говорят результаты проверок? Могут ли они говорить о чем-то другом?
- Что можно увидеть, если свести воедино все результаты проверки?

И так прогонять постоянно. Но это я уже захожу в дебри чуть-чуть. :gigi: На первый уровень дебрей :-D

А так я просто хотела что-то вроде вводного поста на тему доказательств, раз уж я ввожу этот тег.

@темы: прошлые жизни: вопрос доказательства

05:49 

Толерантность и толерастия

Иногда лучше молчать
Я считаю себя толерантным человеком. Я совершенно спокойно отношусь к "нетрадиционной ориентации". Я сама живу счастливо в отношениях втроем. Люблю неформалов. Мне нравятся люди, которые мыслят не зашорено. Я еще и, как говорят, азеркин. При этом детей мы в этой жизни заводить не собираемся совершенно точно, поэтому меня смело можно назвать чайлдфри. Я работаю удаленно, а это тоже не все понимают. Много оснований отнести себя к не-таким.

Поэтому, видимо, знающие меня люди и азеркины часто удивляются тому, что я не готова относиться с пониманием ко всем другим не-таким.
Они называют это лицемерием: но ты же сама не-такая! Ты же должна понимать, как тяжело жить под осуждением общества!

У меня же в ответ вылезает страшная для многих мысль: общество не всегда осуждает не по делу. Возможно, многие этого заслуживают.

Толерантностью у себя называю спокойное и справедливое отношение к тому, что отличается от общепринятых понятий "нормы", но не приносит никому вреда, включая тех, кто состоит в необычных отношениях, придерживается странных взглядов, работает "не так, как принято". И все в таком роде. А если это вредит, то призывы относиться спокойно я считаю толерастией.

Примеры:

- я работаю удаленно. Старшим поколением (и, к моему удивлению, не только) это может осуждаться. Но сам формат работы не вредит ни мне, ни другим. Я могу повлиять на него - уйти с этой работы или же не соглашаться на такие условия. Других это не затрагивает, кроме распространения разных форм занятости. Что открывает больше возможностей, удобно.

- парень, обожающий менять девушек как перчатки, приходит в компанию и продолжает свою линию поведения. Он кажется милым, душой компании, девушки к нему тянутся. В результате в довольно дружной компании начинаются скандалы, я не могу спокойно дружить с таким парнем и не сталкиваться с истериками от очередных девушек. Дальше в эту же компанию начинают приходить его друзья, и уже очень скоро ты не можешь спокойно пойти с ребятами и выпить пива, к тебе могут приставать "по пьяной лавочке", даже если знают, что ты "не такая". Всем интересно - а вдруг именно у меня все-таки получится? У парней, которые были в компании, ухудшается отношение к девушкам, хотя раньше они относились к ним как к равным. Но у кого-то девушка ему изменила, а кто-то просто разочаровался. У девушек тоже ухудшается отношение к парням. Многие лечатся от венерических. В результате я не могу повлиять на ситуацию, но это повредило мне (я лишилась компании приятелей, с которыми весело проводила время, получила несколько неприятных ситуаций с пьяными парнями и несколько неприятных истерик от их девушек). Общение пришлось прервать. И я уверена, что это не идет на пользу ни самому бабнику, которого регулярно награждают какими-то болячками, к которому уже через год перестали подходить адекватные девушки, которого девушки не считали зазорным раскручивать на деньги, подставлять и быть с ним стервами на полную. Ни его друзьям по тем же причинам. Ни самим девушкам.

Таких примеров как того, что ок, так и того, что вредит, можно привести много. Но я не понимаю, зачем. Смысл, думаю, и так ясен.
В результате... Да, относиться спокойно к меньшинствам или просто к чему-то, что не вредит, это адекватная толерантность.
А вот ко второму - вредная толерастия.

Просто мысли с утра.

@темы: мысли, психология, размышления

16:44 

Куда б уйти, куда б податься

Иногда лучше молчать
Я тут вся в планах и в мыслях. За последний год (или чуть меньше) мы успели немного отдохнуть от переездов. Поэтому можно спокойно задуматься над уездом из Харькова. Этот город местами неплохой, но мне уже хочется здесь в гостях скорее бывать, чем жить. Слишком близко к линии войны. А я от войны устала. Я не против помогать, да, я не сижу в баре, попивая патриотические коктейли. Я вполне понимаю, что там происходит. Но кому легче от моего понимания?
Слишком много беженцев - см. выше.
В азеркинском отношении Харьков меня тоже не радует. Здесь или большие какие-то тусовки, а я очень давно и сильно не сторонник массовости в этом деле, или очень глючные товарищи из разряда: давай ты нас будешь вспоминать! Ага, три раза. Это мы с семьей так на встречи ходили. Ну походили. Спасибо.
В итоге думаю над переездом. Вопрос в том, куда. Хорошо, что вопрос о переезде в Россию не стоит.

@темы: жизненный дыбр, о войне, о нас, о семье, обо мне, размышления

17:50 

Организационный пост

Иногда лучше молчать
В комментариях к этому посту вы можете спросить меня, о чем хотите. Или попросить написать пост на определенную тему (я не гарантирую положительный ответ и исполнение во всех случаях, но отказ я обосную).

@темы: diary

17:35 

Природа

Иногда лучше молчать
Природа для меня - это нечто большее, чем стволы, деревья, кроны, камни... Это живой и умный собеседник. Это то, что с тобой рядом. А еще то, что нельзя совсем точно словами передать.





смотреть еще

@темы: природа

04:37 

Раса любви (пусть и здесь будет)

Иногда лучше молчать
Решила продолжить выкладку здесь из того, что я вспомнила.

Раса любви - это не то, что инкубы или суккубы. Там связь со сферой секса, здесь - с любовью. Надеюсь, не нужно пояснять, что это не одно и то же. ;) Раса любви... Мне вспомнилась по некоторым представителям, увиденным здесь, на дневниках.

Для них очень важна любовь. Она для всех важна, но здесь идёт как бы... Восприятие мира, себя, своих связей с миром, вещами, окружающими, животными, птицами, со своим делом, хобби и всем остальным через любовь. ;) Нет, это не состояние вечных хиппи, это напоминает иногда очень интересный проект. Например... Ну вот ролевики - они ищут способы заняться любимым делом, договариваются, находят друг друга, находят деньги на поездки, на материальное обеспечение игр, готовятся. И в процессе они могут уставать, могут между некоторыми возникать ссоры, общая компания ещё не означает, что все в этой компании без ума друг от друга, всякое бывает. Но отдача идёт, причём большая отдача... Потому что речь идёт о занятии чем-то, что ты любишь. И отношения строятся именно через любовь.

Эта раса очень хорошо различает оттенки любви. И виды. То есть, дружескую с романтической не перепутают никогда :gigi: А если надо, то помогут и тебе разобраться, если попросить. Очень неплохо замечают чужое проявление чувств, даже по небольшим признакам. Из них хорошие специалисты по психологии отношений... Но вообще какой-то градации здесь нет ;) Работают как и везде, просто со своим подходом ;-) Занимаются тем, что любят. :yogi: Но так как любовь для них - это очень-очень серьёзно, то в большинстве своём не будут рассказывать о ней налево и направо, не любят пошлые символы вроде сердечек, тыкать везде. И к любви, и ко всем её проявлениям относятся серьёзно.

Раса любви... Это раса, у которой расовая склонность к магии любви. И опять же, не путать с магией секса! :gigi: Расовая склонность - это значит, что у всех представителей этой расы она есть с рождения. Могут лечиться через магию любви. Им становится буквально легче физически, когда рядом находится кто-то, кто их любит. Это придаёт им силы. Через любовь могут передать кому-то силы, подпитать. Опять же, это не секс, это... Ну, можно потянуться просто к кому-то с сильным ощущением, что ты любишь его и передать ему энергию. После такого чувствуешь себя усталым, но эмоционально хорошо. Яркое ощущение, что ты сделал или сделала все правильно. :rotate: В принципе это и другие могут через контакт с магией любви, но именно раса любви, она многое умеет намного раньше, ей это даётся проще... И умеет она разными способами, подходами...

Они видят суть окружающего через свою любовь к этому окружающему. Например... Я люблю есть картошку, я знаю, как этот продукт можно готовить, если мне нравится именно картофельный аромат, запах. Поэтому я не буду использовать тот соус, который забьёт этот продукт, испортит, который будет мешать ему проявиться. ;-) Если я люблю кого-то, я не буду мешать ему проявлять себя, даже если мне почему-то показалось, что как-то иначе будет лучше. Я лучше разберусь с тем, откуда это у меня в голове. :yogi: Но одновременно с этим я буду видеть его суть и понимать, как с ним можно, а как - не стоит.

Надеюсь, я понятно выражаюсь, а то... Для меня это какие-то такие вещи, которые мне легко понять, принять. И которые... Интуитивно понятны, как-то так, вот. А для окружающих может быть совсем не так.

@темы: иномирное, иномирные расы

02:20 

Иногда лучше молчать
Мне иногда хочется у подписавшихся и просто захаживающих спросить, зачем им мой дневник. Особенно с учетом, что он почти не ведется. :alles:

@темы: diary

18:19 

Нравящиеся мне шрифты

Иногда лучше молчать
Sylfaen
Palatino Linotype

@темы: рабочее

12:51 

Кто такие вселенцы?

Иногда лучше молчать
Собственно, вселенец - по крайней мере в том значении, в котором я употребляю это слово, это та душа, личность, которая находится в теле сейчас, но которая при этом НЕ родилась в этом конкретном теле.

Классическая картина - живет себе личность, попадает в автокатастрофу, клиническая смерть, после которой личность резко меняется, ее перестает узнавать собственная собака, меняются вплоть до неузнаваемости кулинарные вкусы (любил сладкое - начинает любить кислое и соленое), меняются какие-то привычки (например, рукопожатие становится другим, слабее, сильнее, другой стороной руки), некоторые могут даже начать пользоваться правой рукой, когда раньше были левшами и наоборот... Может меняться почерк - не всегда и не особо заметно, то есть, приходится присматриваться, потому что в тушке остаются навыки от прошлого владельца. Предпочтения в одежде, в литературе, в фильмах - все это может обозначаться как изменение мировоззрение, желание чего-то нового... Может банально резко поменяться отношение к окружающим - к родственникам тушки, к друзьям. Иногда может поменяться ориентация :evil:

читать дальше

Взято отсюда aerkarri.livejournal.com/13508.html

@темы: иномирное

22:06 

О сервисе дневников

Иногда лучше молчать
Я отдаю себе отчёт в том, что однажды могу сюда вернуться. Для общения. Может, для ведения (полноценного) дневника. Не знаю, не хочу загадывать или обещать, пока не уверена.

Но только когда сервис дневников станет комфрортным для меня. Когда, как минимум, на дневниках можно будет высказывать своё мнение, на своём дневнике, не боясь, что тебя за него высмеют. Или оскорбят.

Да, можно сказать, что идиоты всегда будут. Но проблема в том, что я не хочу питаться в кафе, где сидят идиоты. Я не буду там гулять. Я не буду развлекаться. Потому что идиоты. Потому что от идиотов непонятно, что ждать. Непонятно, когда и почему они могут пристать.

Да, я буду работать с ними. Это часть действительности. Я буду иметь дело с ними как с клиентами. Но для досуга я выберу то кафе, тот развлекательный центр и то турагентство, которые умеют защищать своих клиентов от идиотов. Потому что для меня это - досуг, развлечение, хобби. Я не хочу напрягаться.

Понятно, что на все случаи жизни не настрахуешься. Но дайри - это и не все случаи жизни... В общем, я очень понятная, ага. :gigi:

@темы: diary

10:11 

Иногда лучше молчать
Вспомнила, что когда-то писала, будто бы история этого дневника закончена. Сейчас я вроде как тут. Но всё равно - я не из тех, кто по 20 раз уходит, потом томно возвращается. История "того" дневника и правда закончена. Я же не обещала, что никогда не буду вести записей в формате онлайн-дневников.
Но я больше не стремлюсь кого-то читать, разве что в виде случайного брожения...
Я не стремлюсь рассказать о себе или своей семье. Это стало слишком личным.
Да и дайри-тяги у меня нет.
Это как-то, признаться, радует.

@темы: diary

20:35 

Иногда лучше молчать
Этот год меняет правила игры. И правила жизни, если их можно так назвать. Какие-то перемены уже осознались, а какие-то прошли мимо. Я не пророк ни в чьем отечестве, я просто наблюдаю.
Старые правила не работают все больше и сильнее. Начинают не работать. Новое еще не до конца построено. Оно похоже на щенка, который то ли недавно родился, то ли ходить пытается...
Ужасно непонятный возраст.
Я радуюсь своему пониманию и ужасно устала от постоянных несостыковок. Иногда мне не хочется искать причину очередному "так случилось" или "у нас это не работает", а хочется сесть и опустить руки.
Я даже пробовала. Это ничего не дало, поэтому такая тактика была отринута как безрезультативная. Только расстраиваешься больше, а память делает засечку: ты уже опускаешь руки! Ага! Было-было.
На... три буквы.
Поэтому я просто живу дальше.
Иногда это требует мужества.

@темы: иномирное, мысли, невписуемое

13:11 

Иногда лучше молчать
Невероятное количество трудностей. Тяжелый период. На рунах выпадает Наутиз. Красноречивый ответ на многие вопросы.
Я не вернулась, просто зашла задать пару вопросов... И может, поучаствовать в паре розыгрышей. Вдруг мне повезет? Везения мне не хватает.

@темы: о себе

10:43 

Иногда лучше молчать
Посоветовавшись с любимыми, поняла, что история этого дневника закончилась.
Я ни на кого не обиделась, не устала от дневников.
Просто, как заметила первой Мирта, дневники отнимают время. Много времени... Уже и не замечаешь, как сидишь на них долго-долго.
А у меня сейчас в жизни, так получилось, очень много времени уходит на работу. Нужно еще и отдыхать. Любимым тоже нужно мое внимание.

Поэтому я прощаюсь и отписываюсь.
Спасибо за то, что были со мной.

@темы: diary

00:43 

Иногда лучше молчать
Я какая-то странная. То загруженный период, а вот вырвалась и получила немного свободной минутки...
И мыслей нет.
Закон подлости. :gigi:

@темы: diary, мысли

12:32 

Что-то вроде итогов года

Иногда лучше молчать
Наверное, для нас основной итог года... Это что-то вроде свободы от родственников в Белгороде. И вообще! От всех, кому нашлось дело до наших отношений!



Потому что нервы это все выматывает ужасно.

А так... Было очень много событий, но они скорее внутренние и слишком интимные, чтобы их вытаскивать сюда.
Без обид.

@темы: обо мне

Задумчивость на облаках

главная