• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

Доброе утро, страна!

Иногда лучше молчать
Так, просыпаемся. Не спим... Это я себе, конечно. Вот, вручила себе, драгоценной, дайри. Хоть так не засну.

Решила поделиться фото хендмейда, который понравился.



ещё?

Автор указана на фото

@темы: хендмейд, на память, жизненный дыбр

12:13 

Я заразилась!

Иногда лучше молчать
06:56 

F.A.Q. по отношениям втроём

Иногда лучше молчать
Так как наши знакомые (все) нас малость замучили вопросами, я решила быть доброй и милой. И написать этот пост. В который буду слать. Сделаю, наверное, ссылку даже себе где-то, чтобы не потерялось.

Часть того, что я пишу - оно скорее общее. Часть - имеет отношение только к нам.
И могу сказать, что на некоторые вопросы я не отвечаю. Совсем. Вообще. Личное.

- Что такое отношения втроём?

Кого бы ты выбрала?

Ты не боишься стать третьей лишней?

А четвёртый у вас будет?

А как ты смотришь на свингерство?

Ты не думала рассказать о себе, где-то выступить?

Ваши родители в курсе?

Вам не стыдно скрывать свои отношения?

Вы не чувствуете себя изгоями общества из-за отношений?

А как начались ваши отношения? Не было ревности?

А как вы снимаете квартиры?

А как быть с детьми?

Есть что-то особенное? Расскажи!

Ты вообще не ревнуешь?

А какая у вас ориентация?

Все, пока с утра пораньше набросала. Больше что-то ничего из вопросов вспомнить не могу. Вспомню - дополню.
Или если у вас появятся какие-то добавочные вопросы, там... идеи, я даже не знаю. Пишите, дополню.

@темы: о нас

06:27 

То, что напоминает сказку

Иногда лучше молчать
17.11.2013 в 18:24
Пишет Некто из Страны Чудес:

Нойшванштайн. По истине "сказочный" замок. Да, хотелось бы там побывать. Особенно зимой! В это холодное время года замок, действительно, прекрасен.
Пожалуй, с этой записи и начну вести дневник. Три, два, один, старт.







URL записи

@темы: на память

04:01 

Риелторы

Иногда лучше молчать
Мы как я уже писала много переезжаем. И переезды - это часто хотя бы посуточные квартиры. И друзья у нас тоже часто ездят... К нам в гости, вот.

Я люблю поездки. Я не против брать билеты, хороший поезд мне даже чем-то нравится. Знакомство с новыми городами - это здорово. Да, с городами отдельно. Даже и в одной и той же стране города могут быть очень разными. Харьков, Севастополь, Черкассы, Киев, Мариуполь, Кривой Рог - они все-все очень разные. Каждый такой... особенный. Не знаю, люди, архитектура, какие-то моменты местоположения... Просто оно есть и все.

Но есть кое-что неизменное. Что иногда портит общее впечатление от поездки.

Риелторы.

Они оставляют номера, которые отключены. Или не работают. Или постоянно заняты.
Они просят в залог паспорт, хотя это противозаконно. А когда ты отказываешься, начинают говорить о залоге. Залог очень часто не возвращают или возвращают чуть ли не со скандалом. К чему придраться найдут. У меня был случай, когда попытались оставить себе крупную сумму залога на основании, что мы как-то не так убрались... на посуточной квартире, которая сдавалась как номер в гостинице. То есть, после себя мы вообще не должны были убираться.
Обидно, короче, когда приходится отсеивать прикольные квартиры в подходящем тебе месте просто потому, что там или паспорт нужен, или залог просят непонятно за что. Хотя паспортные данные я даю переписать.
Риелторы часто не знают условия, на которых хозяева сдают квартиру. Когда снимаешь долгосрочно, то нужно много раз перезванивать, просить их уточнить, за какие коммунальные платить, что есть в самой квартире.
В один приезд в Кривой Рог по делам нам пытались отчаянно сдать квартиры без холодильника на долгосрочно. Блин, когда не хватает стиральной машинки, понятно, что если очень надо, то можно постирать и руками. Сломанный стул можно исправить, починить там. А как жить в квартире без холодильника вообще? Помню, какая гениальная дама сказала, что откуда она знает, может, мы с собой его возим. Это когда мы уточняли, что мы сейчас едем из России.

Отдельный большой прикол - лучше вообще не признаваться, что ты не знаешь этот город. Что в Украине, что в России. Тебя по хорошей цене попытаются засунуть в какую-то жопу мира и рассказать, что это самый лучший район города. Так что ты уже начинаешь от всех шарахаться и правда не знаешь, что и думать. Даже когда уже и предлагают что-то хорошее.

Риелторы часто начинают на тебя давить. Если ты говоришь, что хочешь посмотреть несколько квартир, лица становятся кислые-кислые. Как будто бы ты в них плюнула, я не знаю. Хотя ты же выбираешь не сумочку, которую можно передарить подруге. И не делаешь покупку за один день. Хотя когда женщина выбирает себе сумочку или юбку, то, что она ходит по магазинам постоянно, это совершенно нормально, так и надо. А вот когда ты выбираешь квартиру, в которой будешь жить, может, год или больше и по приличной очень цене, то некоторые такие дамы-риелторы воспринимают твое желание выбрать прямо как личное оскорбление. Как будто бы я им в душу наплевала.

Фотки квартир часто вывешиваются старые. Смотришь на фото - ничего так. Приезжаешь... Ну, да, была такая квартира когда-то. Да. Лет пять тому назад, наверное. Вон, обои узнаваемые...Только на них следы от когтей неизвестного зверя. И линолеум тоже как на картинке, только порезан в трех местах. А вот кровать уже другая... постарее той лет на 20. Здорово, да?

В последний раз меня доконали риелторы с маленькими детьми. Знаете, когда женщина подрабатывает как фрилансер с грудным ребенком, если ей не мешает там все сдавать в срок ... Это еще я понимаю. А когда женщина пытается работать риелтором с орущим почти в трубку ребенком - не очень. Я, блин, при попытках поговорить думала, что оглохну. Ничего не слышно, ты уже почти орешь...

И часто эти горе-работники сами ничего не знают. Спрашиваешь их о квартире, а тебе - а я сама не знаю, поедем, завтра посмотрим. Спасибо, я буду отпрашиваться с работы, тратить деньги на поездку, а если надолго отпроситься не получается, то возьму такси, чтобы ты на месте выяснила, что квартира на самом деле без мебели? Или что 3 человек они не возьмут ни за что? Большое спасибо, я поцелую дверь.

Ну и когда ты не хочешь брать их чудо-квартиры, потому что хозяйка уже успела отчитать вас всех за то, что не разулись прямо в подъезде, посмотреть на тебя очень кисло, сказать, что платить ты будешь за все коммунальные вообще, а стола обеденного в квартире не наблюдается... То риелторы начинают давить. Девушка, вы что думаете! Квартира завтра уйдет!

Да, уйдет. С этой Бабой Ягой, которая слова цедит сквозь зубы, с орущим соседом-дрелью, видимо, оглох сам от своей дрели, с отсутствующей мебели по цене элитной? Ну удачи тому, кто ее возьмет, а мне и даром такое сомнительное удовольствие не надо. Уйдет - так другая появится. И что это вы так переживаете... раз она уйдет, значит, здорово, вы ее точно сдадите, не надо в меня вцепливаться.

Пора писать на задолбали, кажется...

@темы: жизненный дыбр

08:39 

Иногда лучше молчать
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Джокер

@темы: на память

08:10 

Дайри-планы

Иногда лучше молчать
В ближайшее время собираюсь наделать постов не только для тех, кто находится непосредственно здесь, на этом проекте (я про diary), а для тех, кто сюда заходит. Я имею в виду своих реаловых знакомых, которые начали интересоваться дневником. Я ничего не имею против. Раньше очень даже имела, но пересмотрела свои мысли на эту тему. Да и круг знакомых сильно сменился. Теперь мне проще кинуть ссылку на свой дневник, чем очень долго что-то пояснять. Пояснять у меня не всегда есть время. А тут мысли сформулированные. Ну и одно и то же по которому разу...))))

Решила просто объяснить, если вдруг будет казаться, что я невесть с кем веду разговоры :) Что я не сумасшедшая.

@темы: diary

00:16 

Дайри-политика

Иногда лучше молчать
Иногда даже не подозреваешь, какие интересные параметры могут быть у народа для дневников в тех или иных случаях. Например, слишком близкая география. Интересно, почему она не подходит? То есть, кто-то боится, что его встретят на улице? Или скрывает что-то реаловое о себе? Я прямо-таки зависла. Нет, правда.

Еще задумалась о том, что значит - переход на личности. Если я напишу у себя пост того, какие мысли у меня вызывает дайри-юзер такой-то, это будет переходом на личности? Или опишу какую-то свою ситуацию с ним? Нет, я не имею в виду непроверенные факты. Или то, что кто-то сказал. Просто_свои мысли. Свои реакции. Мой же дневник, правда? Но это будет переходом на личности считаться... Как я поняла. Хотя я могу рассказывать то же самое свои любимым. И просто знакомым, которые знают про этот ресурс. И это воспринимается нормально?

Я запуталась что-то.

@темы: diary

23:18 

Воспоминания - 2

Иногда лучше молчать
Я помню себя в каком-то очень неудобном для меня теле. По-моему, это было тело, которое подошло бы кому-то змеевидному. Я попала в него во взрослом возрасте, себя хорошо помнила... Мне кажется, что я от кого-то убегала. Но я точно не могу сказать. Там было очень много болот, небо было невероятно низким... Точнее... оно было как будто бы многослойным. В теле было удобнее ходить, наклоняясь вперед... И сильно наклоняясь. А вот если выпрямиться, то иногда возле головы проплывали как будто бы такие куски облаков. И они тянулись многослойным уровнем, вверх, вверх... Причем они еще и были разноцветными, хотя мир преимущественно для меня был темным, кажется, как раз из-за многослойности атмосферы. А когда там начинало что-то гореть, то вообще почти ничего нельзя было разобраться. Не уверена, совсем не уверена, но мне кажется, что тела там дышали скорее углекислым газом. По крайней мере, точно тем, что выделялось при некоторых реакциях из скальных пород, при извержении вулканов, возле дымившихся вулканов или же возле болот. Болот и вулканов там было очень много, так что угрозы задохнуться не было :)

Чиститься там было легко - достаточно взять камень, раскрошить его и съесть. Камни там не были такие уж мягкими, скорее, твердыми были тела. По-моему, по эволюционному пути развитие там пошло от ящериц... Ну это я уже сделала вывод, рассматривая само тело из воспоминания. Тело было сухим, как ни странно. И убить его было очень сложно, оно было покрыто во всех стратегически важных местах такими пластинами... Своеобразными. Если по ним постучать,то можно было услышать глухой такой звук. К телу редко прилипала какая-то грязь. В качестве одежды там был какой-то аналог набедренной повязки или же штанов. Хотя только когда жарко, так использовали шкуры, их отмачивали и выделывали. Мне кажется, что я попала в мир на какую-то очень раннюю стадию его развития, потому что городов там как таковых не было, письменность была очень примитивной. На уровне записок и посланий вождей разных племен друг другу.

Я старалась держаться подальше от остальных, потому что мне казалось, что я могу обратить на себя не то внимание. Вообще я чувствовала, что я какая-то странная. Кажется, на мне было влияние, поэтому я держалась подальше от остальных. Так что лучше помню сам мир, чем быт или устройство коренной расы. Так, наблюдала со стороны. Они вроде пытались меня звать к себе, но я убегала. Меня особо никто не преследовал.

Помнится, что болота там были очень разные... Бывали и разноцветные. В них можно было лечиться или просто спать на краю, там не засасывало. Вообще помню, что я проверяла, где засасывает, а где нет просто палкой. Еще и смеялась над собой из-за такого примитивного способа. Но долгое время боялась чем-то пользоваться, что-то делать, потому что мне казалось, что я могу привлечь чье-то внимание... А я ж там пряталась. Почему-то плохо различала запахи, хуже, чем я привыкла. Причем сначала хорошо различала, там было очень много запахов. А потом как будто бы онемела. Солнце там не получалось нормально рассмотреть, вообще совсем наверх смотреть было сложно и непривычно. А солнце не получалось, потому что неба чистого как такового там почти не было. И оно было постоянно зелёным, зелёно-синим или серым. Когда темнело, начинало как будто бы сереть. И все вокруг даже не темнело... Ну то есть темнело, но по цветам становилось как будто бы концентрированнее...

Меня в итоге из мира вытащили те, что ходили и смотрели, как там все растет и развивается. Они увидели, что я в теле, спросили, куда я дела того, кто был там. Я, кажется, ответила, что куда-то посадила, не помню, куда. На меня немного поругались... вроде как делать такое было рано, потом вздохнули и ушли. Потом меня вытащили из тела, потому что у меня самой почему-то не получалось. Ну, получилось бы, но я бы что-то сделала телу, а им нужно было свободное тело, раз уж так получилось.

@темы: иномирное

19:29 

Жизненные перепетии

Иногда лучше молчать
Сижу и думаю о том, чтобы поговорить с любимыми моими по поводу переезда в деревню. И в Украину надолго. Мы находились в России... Мы часто вообще туда-сюда мотаемся. И причина очень и очень проста: родня. То олень позвонил, то тюлень Последние где-то с полгода на нашего мужчину оформляли наследство, и то надо было поговорить со всей родней, а то они давно тебя не видели, то документы, то договор заключить на содержание бабушки, которая отписывала квартиру. В итоге решили все дело дарственной, но с условием, что бабушка там живет до своей смерти, никто ее не трогает. Родня, помнится, смотрела волком, думали, что мы специально бабушки против всех настроили... А мы и не думали, что эта престарелая жительница Орла так сильно успела со всеми переругаться.

Сейчас мы переехали в Харьков, потому что тут вступила родня любимой. Как же так, дочку полтора года не видели, а тут у тети Аллы квартира стоит... Куда мы и переехали. Правда, звали жить бесплатно... опять же, никто ничего не просил. А приехали на двушку возле Научной за 400. Тетя Алла уверяет, что это - по-родственному, иначе бы было за 700. Я в такие цены не верю, но радует отъезд этой самой тети... и то, что мы будем класть деньги на карточку, счета оплачивать сами... Ура!

Правда, с ужасом жду, когда вылезут мои родственники. Я их видела в последний раз вживую 8 месяцев назад... И что-то они давно ничем не возмущались...

@темы: жизненный дыбр

19:22 

Иногда лучше молчать
Сегодня собрала на подоконнике нашей новой квартиры (мы сняли и переехали) что-то типа вот этого



Квартира как квартира. Но подоконники здесь жёлтые, меня это очень сильно радует! Сразу так... позитивно. Хотя и марко, конечно.

@темы: жизненный дыбр

14:32 

Иногда лучше молчать
То ли мне так кажется, то ли мне не кажется, но чувство, как будто бы Самайн отмечали в этом году у нас на работе едва ли не как Новый год. Все бродят какие-то сонные... Работа стопорится, начальство даже не появилось... Может, после обеда будет? Хорошо, что зарплату выдали.

Я, пользуясь случаем, нагло сижу тут. Разбираю накопившуюся корреспонденцию.

А мне нравится... такое чувство. И то, что Самайн чувствуется вторым большим Новым годом - тоже. Я люблю праздники.

@темы: жизненный дыбр

14:53 

С Самайном вас!

Иногда лучше молчать
Хочу поздравить всех, кто отмечает. Или у кого просто настроение. Или кому это важно.

Я вот отмечаю. В узком семейном кругу... Втроём...


@настроение: самайновское

@темы: праздничное

14:50 

Просто на память стащила

Иногда лучше молчать
10 средств эффективной экокосметики дешевле 150 рублей

То, что качественная экокосметика должна стоить миллионы, — миф. Переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства.

На 500 руб. можно набить косметичку до отказа, причем очень эффективными кремами, лосьонами и прочим. Я решила составить собственный рейтинг отличной бюджетной (около 100 руб. за продукт) косметики. Но с важной поправкой — только натуральной.

1. Бесцветная хна — от 10 руб. за 25 г

В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Где купить: в аптеках

2. Дегтярное мыло от «Невской косметики» — 20 руб. за 140 г

Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим не нравится.
Где купить: в любой аптеке.

читать дальше

@темы: на память

21:26 

Моя реакция на окружающий мир и всех и вся

Иногда лучше молчать
Кто здесь?


17:23 

Иногда лучше молчать
18.09.2013 в 14:51
Пишет Taho:

Кот Саймона в мультфильме «Mirror Mirror»


URL записи

@темы: на память

18:42 

Иногда лучше молчать
***

Мне кажется, если представлять мир примерно такой как Земля, но, скажем, без технократии и с какими-нибудь сказочными расами, то такая местность должна быть у людей. Где-то здесь - деревеньки. В которых растёт очередная Вольха...

Что-то я замечталась ;)

@темы: мечты вслух

13:06 

Мысли о своей расе

Иногда лучше молчать
Я думаю о том, кто я. Интересно, как это понять можно?

Вряд ли я вампир. Даже если не принимать всерьёз странную идею о живых мертвецах, в которую я не верю... То мне просто далека эта раса. Там должна быть какая-то связь с магией крови и с линией крови, а я её у себя не замечаю. Оборотни? Не знаю... Но внутреннего зверя как что-то большое и внутри меня я в себе не чувствую... Или себя - зверем. Или что-то такое... повадки там. Драконы... не знаю. Я не совсем понимаю эту расу, не понимаю, кто они. И мне что-то подсказывает, что будь это моим, я бы понимала больше. :upset: Ну... наверное. Я на это надеюсь, а то иначе грустно как-то получается :bang: Так, отставить хандру! :rotate:

Эльфы... вот уж нет. Я очень хорошо помню эту расу, даже несколько вариантов разных эльфийских рас... Не то. Мм, кто еще бывает? Я слышала про странников, но тут должна быть большая тяга к странствиям, переменам, какая-то внутренняя непоседливость, что ли. Дриады - тяга к лесу, деревьям, чему-то такому... в самом внутреннем облике. Инкубы и суккубы - нет, сексуального чего-то в моей энергетике нет совсем ничего. Тени? В последнее время мои мысли занимают размышления по поводу какой-то такой расы, но я чувствую себя скорее наблюдателем, чем кем-то... таким. Русалки? Если такая раса вообще существует вне земли, а не это не местный сказочный фольклор, то не то. И вряд ли что-то так уж сильно связано со стихиями. Или с чем-то военным.

Я запуталась :sunny: Мне нужно больше определяющих по поводу меня самой.

@темы: иномирное, иномирные расы

10:34 

Иногда лучше молчать
Читаю баш


С форума, разговор о чужих фотографиях в анкетах

vvv: У меня вот как-то спёрли одну старую фотографию. Обнаружила её внезапно на одном медсайте как иллюстрацию к статье "Косоглазие". Была... сильно обрадована.

*первая мысль* - хорошо, что не олигофрения...

Добрая я, конечно

@темы: невписуемое

09:47 

Иногда лучше молчать

@темы: музыка дня

Задумчивость на облаках

главная