Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:34 

Осень в Болдино

Иногда лучше молчать
Осень в Болдино

Осень в Болдино - это чудесное место. И сидишь, смотришь на этот снимок и понимаешь - а ведь по этим местам не так давно в космическом масштабе гулял Пушкин. Они его радовали, вызывали какие-то эмоции. Эти же деревья... эти закаты и рассветы.

Кажется, что где-то здесь затерялось волшебство.


Ведут ко мне коня; в раздолии открытом,
Махая гривою, он всадника несет,
И звонко под его блистающим копытом
Звенит промерзлый дол и трескается лед.
Но гаснет краткий день, и в камельке забытом
Огонь опять горит — то яркий свет лиет,
То тлеет медленно — а я пред ним читаю
Иль думы долгие в душе моей питаю.


Пушкин (отрывок)

@темы: мысли

17:21 

Елена Никитина "Серия: Баба-яга Бессмертная"

Иногда лучше молчать
Решила записывать то, что сейчас читаю, потому что читаю я как-то запойно. Ну и чтобы в голове как-то оно систематизировалось.

modernlib.ru/books/nikitina_elena/ - книги можно взять здесь.

На эти книги набрела сама. Случайно. Заинтересовалась просто по аннотации. Ну и у меня в активе был прочитан ориджинал как раз в стиле старых русских сказок на новый лад. Очень даже удачно были некоторые мотивы описаны и обыграны. Вот я и решила на осень глядя прочитать такое.

Ну что, проглотила быстро. Только предупреждаю сразу - будут спойлеры, я просто не могу без "спойлеров" обсуждать что-то или выражать своё мнение.

Серия из двух книг. В первой всё идёт от рассказа про судьбу Алёны, которую выгнали из учебного заведения за курс до сдачи экзаменов со справкой. Художества описаны кратко, но ёмко. И даже странно, что у Алёны нет никого, ни друзей закадычных... С таким характером у девушки кто-нибудь должен был быть, весёлый и шебутной. Но Алёна начинает путешествие по жизни после 4 курсов одна. Потом "вразумляет" или "оразумливает" кота, который после её манипуляций начинает разговаривать. Потом её затягивает в водоворот разных ситуаций, в итоге она уже с царевичем Елисеем на метле врывается в замок к Кащею. За что её чуть ли не повесить пытается собственная родина (довольно странно, потому что её же родная страна чуть ли не войной на этого Кащея идти хотят, неужели они так мировым правом и законностью озаботились?)... Но Кащей решил назло отдать политическое убежище. Потом Алёна всех спасает, её спасают, все ею восторгаются и чуть ли не бегают за ней. И где-то с конца первой книги и до конца второй у окружающих начинается какая-то странная мания алёнообожания. Ну ладно, влюблённый в неё главный герой. А остальные?

Гг захотела сорваться невесть куда, когда её жених и правитель занимается делами, потому что ей приснился сон?
Гг ничего за это не сказали.
Она устраивает цирк и истерики через раз, потому что влюбилась (и все виноваты)?
Умиление и восторги, просьба руки и сердца. И - ах, это же такой вредный характер! Как вы могли!

В книге не хватает серьёзного отношения (я понимаю жанр юмористическое фэнтэзи, но всё-такое). И воспитательных мотивов тоже не мешало бы подсыпать.

А в целом - ничего так. Твёрдое 4 с минусом.

@темы: прочитанное

10:15 

Иногда лучше молчать
У меня в голове живёт, оказывается, безуминка. Например, безуминка под названием - желание написать типичный женский роман-фэнтэзи. С любовным треугольником, который не просто треугольник, а... скажем так, своя Санта-Барбара.
Вот сижу и думаю - зачем? Их же тысячи и их и без того заполонил Интернет. Но идея уж какая-то совсем безумная. Причём одного из главных героев я уже вижу - джин, который был пленён, выполняет желания...Главная героиня, влюблённая в джина, владелец вещи, к которой привязан джин. Владелец влюблён в даму. Что касается самого джина, то он сам себе на уме, непонятно, чего (кого) он хочет и не хочет. И насколько широки пределы его возможностей. И откуда он взялся.
Владельца джина я вижу хуже. Это должен быть очень непростой мужик... Но в другую степь. Тоже себе на уме, отчасти (в чём-то) ищущий выгоду. Властный. С трудным характером (тяжёлым детством, игрушки к потолку и все дела). В возрасте, но не чересчур. С какой-то идеей (может, обрести бессмертие или хз, тела научиться менять там), но при этом с критикой ситуации.
Вот главную героиню не вижу совсем.
Зато в голове крутится, что там должно быть что-то вроде фамильяра. Может, даже хамелеона. И там ветер должен разговаривать. Не со всеми, но...

Про остальное пока что не знаю.

Как считаете, идея дурацкая?

Думала о том, что могу составить план, а потом выкладывать по главам. Если вдруг будет удача.

Вопрос: Как вам идея?
1. Вполне  9  (45%)
2. Не очень  2  (10%)
3. Не очень (зачем плодить графоманство)  4  (20%)
4. Твоё дело (всё равно)  1  (5%)
5. Свой вариант (в комменты)  1  (5%)
6. Не знаю  1  (5%)
7. Решай сама  2  (10%)
Всего: 20
02:57 

Местность и обстановка моей мечты

Иногда лучше молчать
В последнее время начала раздумывать над тем, как бы я хотела жить... если бы был выбор. Ну там финансы. И не только, как вы понимаете. И набрела в одном из постов жжешного сообщества "Один день из моей жизни" на фотографии, которые хорошо это иллюстрирует.

Наверное, это говорит обо мне лучше иных слов...



Ну вот что-то такое из ворот... Да, я хочу жить в доме



И домашние животные, и птицы... Наверное, детство вспоминается :)


@темы: мечты вслух

08:52 

Иногда лучше молчать
Осень - странное время. Именно осенью можно отпускать себя плакать вместе с дождём. Или тыкаться в осенние листья. Смеяться вместе с последними проявлениями бабьего лета. Грустить, уходя куда-то сознанием... Мне нужно научиться созерцательности, вот и буду учиться вместе с осенью. А то непорядок - на месте не могу усидеть хотя бы минуту.

И самой же от этого нехорошо.

@темы: размышления

Задумчивость на облаках

главная