Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Иногда лучше молчать
Поняла, что хочу разобраться в том, что такие меланхолик, холерик, сангвиник и флегматик на самом деле.
Вся найденная мной литература и статьи больше похожи на сборник стереотипов... в той или иной степени.

@темы: размышления

02:46 

Странная ночь странных мыслей

Иногда лучше молчать
Не применительно ни к кому или ни к чему. Просто...

Есть понятие чести, достоинства, верности.
Есть вещи, которые никогда нельзя делать (насиловать, предавать своих врагам, мучить щенков, срываться на любимых, потому что они тебя любят и не ответ, избивать детей, отнимать последнее у бедных семей, пользуясь своим положением и властью, издеваться над слабыми, потому что они не могут тебе ответить, бросать того, кого ты любишь, в беде, когда можешь помочь... Список, на самом деле, большой, но я не хочу вдаваться в такие глубины).

А есть те, кто придут и скажут тебе - это оценочные суждения. Нет никакой измены, что считать изменой, это оценочное суждение.
Не бывает подлецов, это оценочное суждение.
Пьяный муж избил тебя? Он по-своему прав, у него своя система ценностей.

Мне можно говорить о чем угодно, но я буду видеть перед собой тех, кто не желает признать, что это есть. Отрицает саму правильность, чтобы не возвращаться к ней, чтобы не ... Брать ответственности, наверное. Чтобы не видеть последствий своих поступков. Чтобы не видеть, в кого он превратился.

Я очень понимаю одного нелюдя на дневниках.

Так грустно, когда нелюди делают то, кем они были, то, что их составляет... Их суть: чувства, принципы, границы, которые бы они никогда не преступили, все то, чем они являются...

Всего лишь оценочными суждениями.

Сильнейшую любовь. Свои обещания быть навсегда, что бы не случилось.

Это просто самоуничтожение. Ну... Если так страшно взять ответственность, то это тоже выбор.

Я не верю, что внутри себя каждый не понимает, что он творит. Где-то внутри себя я всегда понимала. Или не хотела понимать, но активно не хотела... выбирала не понимать, отказывалась, злилась, когда мне на это указывали.

Так и хочется спросить... За что вы так с собой? И с теми, кто вас любит? Ждет? За что? За то, что они любят? До сих пор? Ждут?

Но некого спрашивать. Часто уже - некого.

Жаль.

@темы: размышления, о себе, мысли

19:32 

Иногда лучше молчать
А если мне написать пост о том, как я поняла, что я - иномирец...
Это кому-нибудь нужно, интересно?
Там, скорее всего, получится много.

Ну или очень много. :gigi:

@темы: обо мне

18:08 

Магия и фотографирования

Иногда лучше молчать
У меня дома есть амулеты, сделанные мной, Миртой и пару штук даже - Владом, есть свечи, которые я использую, есть много разных штук.
Но я их очень редко фотографию, не любят они этого. И почти никогда не показываю всем.
Очень мое. Тайное-сакральное.
Поэтому чтобы выложить такое... Не.

@темы: магия

17:06 

Негласные правила дайриобщежития

Иногда лучше молчать
Как у себя на дневнике, так ты должен быть готов к дискуссии, доказать свое мнение, даже если оно не было заявкой на что-то серьезное, просто твоим мнением.

Как у других удивиться чему-то, так не смейте писать не то на чужом пространстве дайриков, как вы можете, нужно иметь уважение к автору дневника.

Это что, одни дайриюзеры более элитные, чем другие? Или я что-то не понимаю?

@темы: diary

12:22 

Иногда лучше молчать
По совету ПЧ читаю Веронику Рот... Прочитала "Дивергент", "Инсургент" сейчас читаю.

Четвертого хочется придушить. Немного достал уже своей трагедией... (папа бил ремнем), тем, что Трис его должна понимать... А он ее понять как будто бы не хочет. Тем, что рассказывает ей в самое "удачное" время, что она психопатка... Какую Трис он может любить, а какую - нет (манипулятор хренов). И жизнь ей спас Питер, а не он. А как можно оставлять того, кого ты любишь, у врага... В голове совсем не укладывается.

После первой книги, когда он мне казался нормальнее, при ближайшем рассмотрении сильно разочаровал.

@темы: прочитанное

23:19 

Иногда лучше молчать
Есть вещи, которые ты на самом деле не хочешь о себе знать.
Например, какой ты нытик внутри себя, насколько ты слабая, сколько тебе не хватает сил.
Есть вещи, которые ты не хочешь чувствовать.
Например, насколько сильно ты устала. И ты не знаешь, от чего. И это - плохая новость для тебя.
Есть вещи, которые ты не хочешь узнавать.
Например, плохие новости.
А есть дни, когда это всё обступает тебя со всех сторон, ничуть не хуже внутренних демонов у некоторых. И тогда тебе нужно много рациональности.
Говорят, помогает.

@темы: мысли, обо мне

20:13 

Странное состояние

Иногда лучше молчать
Прочитала Туман в отражении - РПС-ориджинал по Дженсену и Джареду... И испытала странное состояние. Осени, тумана, дождей... Дождя за окном нет, на самом деле. Там какая-то... Другая погода, а у меня чувство, будто бы там дождь. То сильный, но редко, то такой... мелко-моросящий, его ещё называют "противным".

Очень странный контакт вышел у меня с этой историей. Вроде бы получился почти ХЭ, настолько, насколько это было возможно...

Но во рту все равно какой-то привкус тлена. И пепла. Может, так подействовало чувство несуществования, безумия. Мне часто кошмары снятся, в которой меня убеждают, что меня нет, я уже умерла. И что нужно сдаться, признать это, отпустить... Не мучить никого.

Это такой ужас... Страх оказаться слишком поздно. Ты уже готова сделать выбор, правильный, нужный выбор. Ты уже поняла, ты решила, но поздно, поздно, поздно.

Это бьет в висках как колокол, сжимая их.

В детстве меня больше всего в христианстве пугало описание посмертия. Эта идея, что человек видит, что ему нужно было выбирать. И может даже раскаяться, искренне, сильно. Но поздно. Навсегда поздно. Необратимо поздно.

Нет, история не о том. Но ее настроение навело меня, пожалуй, на слишком уж странные мысли, чтобы остаться с ними наедине в этот пятничный и несколько холодный вечер.

А любимых ими, пожалуй, я только напугаю.

@темы: невписуемое, прочитанное

19:23 

Иногда лучше молчать
Я вспомнила, как минимум, одну причину, по которой зеркало редко оставляли в своей спальне. Особенно напротив своей кровати.

Зеркало - хороший материал для порталов. Дверь. Очень странно оставлять дверь в одной комнате с собой. Ведь туда может войти кто угодно. Враг... Например.

Зеркало еще и передает информацию. Вряд ли вы хотите показать себя беззащитного... спящего.

@темы: иномирное

17:18 

Иногда лучше молчать
Жуткая слабость и сонливость, не хватает сил ни на что.
Чуть позже всем отвечу, извините.

@темы: жизненный дыбр

00:46 

Надеюсь на понимание

Иногда лучше молчать
Ребята, я веду дневник в первую очередь для себя. Я совершенно не против комфортного общения. Но(!) комфорт в моем понимании не включает в себя рассказ о том, что я несу белиберду, когда я не защищаю научную работу, диплом, не выступаю на публичных дневниках, в сообществах, даже не претендую на внимание аудитории Дайри Беста или как его там. Я имею право иметь своё мнение, и в большинстве своем... Оно таки на чем-то да основано. Но я не всегда держу в голове то, на чем оно основано.

По поводу своей расы. Да, я действительно книга, я в этом уверена. Но я нигде не писала, что я соответствую своей расе, что у меня нет по этой линии проблем. Правда? Вполне вероятно, что они - есть. Я над этим работаю. Тем не менее, не окружающим, которые для меня - чужие, мне в это тыкать. Как там? Не рассказывайте мне, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти?

По поводу историй. Да, я правда много читаю. Так много, что подробности из проходных _для_меня историй я не держу в голове. Так уж сложилось, что John Ronald Reuel Tolkien меня не впечатлил. История не зацепила, увы. Но я ее читала ("Хоббита" и "Властелина колец"), "Сильмариллион" действительно не осилила из-за его размера, большого количества совершенно ненужных мне подробностей, языка, которым это написано и многого другого. Тем не менее, моё мнение сложилось. На том, на чём оно есть. Оно не сугубо отрицательное, просто есть то, что есть. Но я не понимаю, почему я кому-то обязана его доказывать, чтобы в моей расе не начали сомневаться, мне не начали что-то рассказывать... Нелепо? Извините, но чьи-то ожидания, что я брошу сейчас свой организм, едва приходящий в себя после затяжной болезни, не очень здоровую любимую, работу, которую нужно делать, потому что Влад на троих не заработает, так вот они, и буду штудировать труды Толкиена, несколько нелепы. От меня не этого ждали? Тогда я понять не могу, чего же от меня уже и ждали.

Дальше. К слову о внимательном чтении. Я писала посты, в которых рассказывала о себе. Я вижу часто историю, настоящую, но это далеко не всегда то, что написал автор. Например, я уверена, что Громыко плохо ухватила историю с Ведьмой. И с "Камалейником". И я могу потянуться к истории "Ведьмы" и рассказать что-нибудь из нее... Например, что там между Леном и Вольхой явный конфликт, а не свадьба-любовь-счастье и все. Но настоящая история может так остро иногда ощущаться, что я иногда не помню, что там ухватил автор, а что нет. Мне контакт с историей важнее как книге чем то, что написал автор. В норме это не расходится, но иногда авторы не чувствуют свою историю. Что поделать.

Нет, я не претендую на то, что мир Толкиена я знаю лучше его. Я просто говорю о такой своей особенности, которая, быть может, что-то кому-то объяснит, кому интересны объяснения, а не ругаться с простуженной мной сейчас. В отношении Толкиена я не уверена, потому что, повторюсь, для меня это проходная история. Я ее не изучала, не погружалась уж совсем. Я просто прочитала и составила мнение на уровне нравится (лично мне) или не нравится, такие-то персонажи кажутся такими-то. Вот уж не думала, что нужно отстаивать право на нравится/не нравится.

Да, я закрываю сейчас комментарии к постам, потому что по состоянию здоровья мне стало хуже, нет сил отвечать на комментарии, я этот пост писала с перерывами на улучшение/ухудшение. И я не хочу какого-то скандала, выяснения отношений, еще чего-то. Это не лишает никого права высказаться, у вас есть умылы и ваши дневники. Я просто не хочу продолжения этой темы на своем дневнике, потому что, как мне кажется, она и так исчерпала себя.

Спасибо за внимание. С уважением,

Нэйта

@темы: diary

URL
15:00 

Мысли

Иногда лучше молчать
Возможно, у меня таракан комфорта. В таком случае я пока не готова с ним расстаться.
А может, я просто рационализирую то, на что я трачу свое время, силы и ресурс.

@темы: размышления

10:43 

О хендмейде

Иногда лучше молчать
Этот неловкий момент, когда носок может оказаться чем угодно.

@темы: невписуемое

21:51 

Иногда лучше молчать
А о чем я еще думаю...

Эльфы у Толкиена меня как-то никак не впечатлили. Какие-то они холодные, высокомерные и не от мира сего в большинстве своем. И ни разу ни борцы.

@темы: размышления

21:18 

Иногда лучше молчать
А вообще подобные ситуации для меня - очень яркая причина не публиковать на Земле ничего из того, что я здесь пишу сама или с кем-то в соавторстве. Потому что некоторое понимание живых историй если меня так дергает в отношении историй чужих, то от понимания своих я бы сидела с валерьянкой. Или бы никогда бы не смогла сидеть в Интернетах, а вдруг наткнусь на что?

Поэтому я жду окончания периода Терры, выйду, убежусь в адекватности публики и уж тогда буду печатать.

Ну и еще потому, что никому не будет удивительно, странно или как-то еще, почему я как представитель расы книг дергаюсь за персонажей. Они для меня живые, настоящие, это равносильно тому, чтобы обсуждать вполне реальную ситуацию с реальными нелюдьми, просто в другом мире находящимися. Я вот недавно писала пост на эту тему.

Когда же это не учитывается, ну меня просто не воспринимают. И я пишу это не потому, что я заигралась в нелюдское и решила, что я какой-то там выдуманной расы, поэтому веду себя так-то... Это всегда было моим. Но потом я еще вспомнила, что это еще и мое расовое свойство.

@темы: мысли, о себе

21:08 

Иногда лучше молчать
Ребята, когда я закрываю дискуссии, я не закрываю никому лично рот, я просто прекращаю разговор на некомфортную мне тему. Не надо приписывать это все лично себе. Да, я объяснила, почему я закрыла дискуссию и извинилась.

В следующий раз не буду ни извиняться, ни объяснять, раз на такое следуют истерики в умылах.

Я считаю, что на своем дневнике хозяин - барин.

@темы: diary

18:15 

О музыке (иномирное)

Иногда лучше молчать
Продолжаю раздавать долги по этому мобу - ~ V ~ была заявка

О музыке. Была ли музыка в том другом мире(мирах)? Если что-то помните, было бы интересно прочесть об этом. Если нет-то про музыку здешнюю.


Сразу могу сказать, что музыка, конечно же, была. Это одна из основных сфер... И точно также как нельзя встретить нелюдя, который бы не написал ни одной истории (так что всех нелюдей можно считать писателями в той или иной степени :gigi:), так и все, за исключением самых молодых, что-нибудь музыкальное да сочиняли, обрабатывали, перепевали. Не обязательно текстовое, хотя ну хоть несколько песен, думаю, да на счету есть у каждого.

Я чаще занималась музыкой к своим историям. Некоторые истории были очень музыкальными. Некоторые персонажи были очень музыкальными, это не только персонажи-барды, но и просто. Ну мало ли. Персонаж может быть помешанным на музыке, может связать свою жизнь с музыкой, а может, мир такой музыкальный... Скажем, музыканты-классики - это элита и правительство, рокеры - военные, основная масса - попса, художники и творческие личности... там, всякий арт-рок, неформалы играют что-то очень альтернативное и живут соответственно, панки это бунтовщики и оппозиция, у анархистов какое-то свое течение, и они неуправляемые, врачи любят полезную, медитативную музыку, по музыке идет профориентация, кто какую любит, жанр, больше мажорное, больше минорное, исполнители, стили, на стыке жанров и стилей, о чем... что-то я разошлась. :gigi:
читать дальше

@темы: иномирное

17:00 

О любви к себе

Иногда лучше молчать
Заметила, что я и люди (и некоторые нелюди) как-то по-разному понимаем любовь к себе.

Есть "он себя любит, ну или она, лишний раз не пошевелиться, задницу не оторвет, даром палец о палец не ударит" - вот такое вот мнение.

А я считаю, что как раз из любви к себе логичнее всего работать, чтобы потом не сидеть по уши в чем-нибудь. Или отдавать, потому что нормальная отдача дает сама по себе многое.

В отношения люди вступают, рассчитывая, что это о них будут заботиться в первую очередь, помогать, любить их. Часто. Не гребу всех под одну гребенку.

А я помню, когда отношения начинались... Чтобы дать себе возможность любить другого. Заботиться о нем (не делать все за него, так из человека тунеядца сделать можно, какая же это любовь?!), не подтирать зад (то же самое), а именно заботиться. Разумно. Любить, помогать. Ну и получать отдачу, это тоже важно. Ненормально, когда отдачи нет. Но для любящего отдача вторична, а первичны - то, что ты любишь. И все-все, что из такого и проистекает.

Вот так я понимаю наличие себя у себя на первом месте. Это не эгоизм и не плохо для остальных. Наоборот, для остальных это много разных плюшек. И когда другие действуют по тому же принципу, что правильно, все гармонично и хорошо.

@темы: мысли, психология, размышления

16:40 

Дайричное

Иногда лучше молчать
Несколько поменяла свой дизайн, вдохновившись изменениями в избранном. Ну и потом, давно пора, я как-то не меняла дизайн...С момента своего возвращения на дневниках. И это время у меня исчисляется даже не временем, проведенным здесь... А количеством заходов на страницу дневника. И тем, сколько я здесь сижу.

Хотя я понимаю, что если мне всё внезапно надоест, я могу точно также исчезнуть. Но пока не хочется.

А какие у вас ближайшие дайрипланы? Если есть...:gigi:

@темы: мысли, diary

23:35 

Межсезонье

Иногда лучше молчать
Я очень люблю осень. В ней есть нечто благородное, спокойное. Как правило.
Но эта осень какая-то другая. Она выбивает меня из колеи. То одна, то другая проблема. И необходимость чего-то постоянно ждать, терпение...
Воистину Межсезонье.

.

@темы: природа

Задумчивость на облаках

главная