Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:48 

Просто мысли о любви

Нэйта
Иногда лучше молчать
Мне иногда кажется, что некоторые люди или нелюди... ищут повода, чтобы сбежать от любви. Они выискивают недостатки в окружающих, они начинают объяснять себе, почему этот человек их раздражает. Знаете, есть люди, которые как будто бы специально ищут недостатки.

Или взять отношения. Конфетно-букетный период, все хорошо, отлично, замечательно. Есть деньги? Чудесно. Можно отдыхать и веселиться? Прекрасно. Секс замечательный? Вообще здорово!

Но когда кто-то в отношениях начинает чувствовать себя не ахти, когда ему становится грустно, когда денег не хватает, когда возникает потребность как-то ужаться... или потерпеть, подождать, когда нужно не просто получать постоянно удовольствие от совместных развлечений, совместных совпадений, когда понимаешь, что любовь - это не праздник, это больше напоминает работу, познание, это не только говорить, но больше - уметь слушать и вникать, люди сбегают.

Оказывается, что у кого-то нос кривой. А у нее не такой живот. А вот ее подруга чаще смеется. А он носки везде разбрасывает. Всплывает непременный борщ. 1001 претензия.

Хотя и нос, и нежелание заводить детей, и плохое зрение, и страсть к музыке или даже компьютерным играм была отлично видна на стадии знакомства и на той самой, первой стадии. Которая конфетно-букетная.

Мне люди напоминают клиентов банков. Когда им дают деньги, то и помещение чудесное, и обслуживание нормальное, и сервис удобный. Все чудесно!
А когда деньги нужно возвращать, то предупредительность становится навязчивостью, в отделение неудобно ехать, все раздражает. И это не что-то, что придумывается. Это что-то, что идет изнутри.

Почему? Думаю... мы не хотим работать.

За девушкой, которую не добились (или парнем) бегать сто верст не лень. Не лень сидеть и слушать даже самый дикий бред. Постоянно вникать в малейшие детали. Это как работа, за которую не заплатили.

А как трудно бывает (не всем, но)... делать труд, за который деньги выдали, потрачены, удовольствие уже прошло. И не хватает следующих бы ... Денег. Или радости.

Это не секрет, не дао, не тайна Мироздания. Просто вечер, пятница, у меня выдалось чуть-чуть свободного времени. И времени, чтобы подумать.

Вопрос в том, чего мы хотим? Удовольствий или отношений? Потому что любовь - это не удовольствия. Не одни удовольствия. А люди, привыкнув в начале получать много удовольствий, начинают злиться на того, с кем они рядом, когда эффект сходит. Когда удовольствие ослабевается, затмевается, ощущения стираются.

Я думаю, что это нечестно. И если быть честными с собой... то иногда в таких ситуациях мы не хотим работать.
И нести ответственность. Хотим плюшек без всего.

Хотя это также абсурдно, как желание получать удовольствие от еды, но не зарабатывать на неё, не мыть посуду, не тащиться с сумками. Хотя почему-то с едой подобными требования всерьёз были бы смешны. А тут...

Мысли, мысли, мысли. Снова мысли.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2013-12-01 в 12:46 

**Зима**
А потому что модно сейчас так. С тех пор как брак стал проповедоваться как тягостная обязанность, а любовь без обязательств в приоритете, такая вот фигня и происходит. Детей учат тому, что уж что-что, а любовь либо приносит удовольствия, либо не имеет смысла вообще.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная