Нэйта
Иногда лучше молчать
Так я и моя семья переезжаем в Украину (я приучу себя писать в), то я решила написать этот самый пост. О политике.

Начну с главного: мы не интересуемся политикой. Порошенко, Тимошенко, Путин и Медведев кажутся нам всем одинаково несимпатичными. Честное слово, если что вдруг, я бы ни руку не пожала, ни фотографироваться на память на стала бы. Я не считаю, что эти хуже, те лучше, все такое. Нет.

Но! Есть такая группа в Украине, которой все надоело. Которые решили, что так жить нельзя. Которые стали что-то делать. Которые не захотели идти путем смирения и затягивания поясов да оханья, что там наше правительство дальше скажет. Это не камни в чьей-то огород, я не пишу, что все остальные - плохие, потому что не пошли ковырять брусчатку на Красной площади. Разные страны, разные ситуации.

Я говорю об определенной и немаленькой части таких людей в Украине. Которые таскали зажатым войскам в Крыме продовольствие. Тонами...Возили, оплачивали из своего кармана. И не потому, что Крым их личная территория, им как раз с этого всего ничего. Просто есть вещи, которые можно, а есть, что нельзя.

Эти люди вышли на Майдан, прогнали Януковича, добились, чтобы об Украине знали многие... Те, кто о ней раньше и не слышал. Эти люди сейчас содержат во многом армию, достают каски, еду, бронежилеты, приборы ночного видения и многое-многое другое. За бесплатно, без зарплаты, просто так, рискуя многим. И не могу не уважать именно таких людей (или не-людей).

Но это не значит, что в Украине, в системе, во всем нет кучи подонков. Это не значит, что Майданом не пытались воспользоваться. Это не значит, Украина - это хорошо, а Россия стала плохо. Мир не стал черно-белым... Он просто оказался больше на тех людей, которым оказалось настолько не все равно, как будут жить другие. Настолько, чтобы умирать за это, жить за это, рисковать за это.

И вот я вижу таких людей, а еще я вижу политические игры, в них очень много грязи... И обсуждать эту грязь я не хочу. Я сочувствую глубоко и помогаю при возможности всем, чем могу всем, невинно пострадавшим. Я не считаю, что творящееся нужно одобрять. Я не хотела и не хочу этого. Но я написала, кому принадлежат больше мои симпатии. Мне нравится европейский выбор, европейские продукты, нормальная толерантность, меньше ограничений.

Но я не хочу постоянно обсуждать эту тему. Поэтому на моем дневнике она подниматься не будет. Никто никого не переубедит, нас рассудит или не рассудит история... А мотать друг другу нервы, дергать, обсуждать постоянно одно и тоже, извините, не хочу. И я считаю, что имею право на свой взгляд. Но эту точку зрения я никому не навязываю, я вообще не сторонница навязывать мнение. Поэтому и мне прошу ничего не навязывать. Не нравятся мои мысли на эту щепетильную тему, можно или не подписываться или, если подписались, отписаться. Благодарю за внимание.

@темы: мысли, жизненный дыбр