07:31 

О сексе...

Нэйта
Иногда лучше молчать
После поста о суккубах и инкубах невольно задумалась о сексе. Дома (=во Вселенной) секс – это не табуированная тема, но его как-то… Насколько мы помним и сравнивали, о нем говорят или с любимыми, или со специалистами… Там, врачами или кем-то, близком по понятию. Дружба у нас была совершенно без секса или сексуальных каких-то авансов. Флирт как-то…Мягче, чем на Терре, тоньше, что ли. Не уверена, подойдёт ли такое слово, но – интеллектуальнее. Мне кажется, что некоторыми обитателями Терры он бы не был понят как флирт.

В спальню посторонние вообще не заходят, свои – очень редко. Это… Лично, как полезть в чужой дневник, не знаю. Личное пространство. На Терре часто очень скучено, а я помню больше пространства… И комнаты больше, и пространства на каждого тоже получалось как-то больше… И поэтому даже дать рядом находится с собой можно только своим. А обниматься, прикасаться, часто вторгаться в личную зону – уже интимно. Ну, обниматься, конечно, можно было по-разному, но друзья обычно реже обнимаются. Да и друг друга без повода не теребят. Резкие же попытки на кого-нибудь наскочить, обнять, полезть могут вызвать желание ударить, отшатнуться. И ударить хорошо еще, если физически, а не энергетически, магией…

Раньше всех сексом начинают заниматься самые младшие расы. У старших – самое позднее созревание… Исключением становятся близнецы и, если я ничего не путаю, тройняшки. Вроде бы они сразу были партнерами и навсегда, им не нужно было кого-то искать себе… Ну близнецы могли, но только всерьез. К несерьезному сильно друг друга ревновали вроде. Тройняшкам так вообще никто не был нужен. И хотя разница в возрасте у них была по минутам, все равно кто-то был старшим, кто-то средним, а кто-то – младшим.

читать дальше


@темы: размышления, иномирное

URL
Комментарии
2014-08-21 в 19:14 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Да нет, в основном понятно, что не ясно я уточняю )
Вот унифицированные души я слабо представляю. Ну в некоторой степени и здесь люди унифицированы, но все таки различных особенностей очень много.
Хотя если есть унификация, тогда можно и идеальное общество построить.
Но тогда из этого следует, что на земле такое не возможно....здесь с унификацией и определением места личности очень все запутано.....

Ну зачем дышать и общаться, это вполне объяснимо, хотя бы с биологической точки зрения, или с социальной. )
Но вы же имеете информацию и о том и об этом мире. Значит имеете возможность сравнивать. А сравнение это и есть самый главный способ объяснения.

2014-08-21 в 19:18 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Переменчивый ветерок, про унификацию я шутила.
скажем...есть базовые моменты, есть логика. Единая магия с едиными принципами тоже объединяет во многом.
А еще для исполнения желаний Дома больше возможностей. Если что-то совсем уж не нравится в одном мире - иди в другой, никто не мешает. Не нравится одна сфера...ищешь себя в другой. Только магий несколько сотен или больше... не помню, но много... а сколько в одной магии... а на стыке... а не единой же магией живы нелюди...
И опять же... Дом это одна большая живая взаимосвязанная система..,
ну и у нас тоже все объяснимо,не с потолка берем. ;)

URL
2014-08-21 в 19:21 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Вот думаю, насколько магия может соотноситься с верой. Здесь вера дополняет, ту область которая труднодоступна для людей, то есть в какой то мере это замена магии.
Но как может существовать вера, если магия общедоступна....

Кстати, те возможности, которые используют здешние экстрасенсы, это часть вашей магии или что то другое?

2014-08-21 в 19:25 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Я шуток не понимаю ) , и сам не люблю шутить, особенно на серьезные темы.

То есть можно переходить из одного мира в другой....а здесь все просто застревают....весело...

2014-08-21 в 22:30 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Переменчивый ветерок, я не использовала нигде понятие магии, думаю вы просто не так поняли.

Что тогда подразумевается под общением со своей душой?
Умение слышать потребности своего глубинного "я", т.е. своей высшей божественной части. В этом мире у большинства людей его напрочь забивает эго. Хотя при умении слышать душу эго просто инструмент общения с внешним миром и не навязывает ошибочные концепции. Никакой магии для этого не надо, лишь гармоничность и умение медитировать. Сложно объяснить такие вещи тому, кто не имеет подобного опыта (точнее — забыл его), слишком уж они на него завязаны.

Я сама слово магия крайне редко использую. Предпочитаю изучать вселенские закономерности, законы разных планов и использовать их для рационализации разных процессов и развития, работы с потоками, в том числе построения новых стурктур. Со стороны подобное кому-то может показаться волшебством, а где-то это назовут наукой.

2014-08-21 в 22:52 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Вот думаю, насколько магия может соотноситься с верой. Здесь вера дополняет, ту область которая труднодоступна для людей, то есть в какой то мере это замена магии.

Магия заменяет ...не знаю...науку? ;) нельзя взять и выучить цельтельскую магию... с нуля, не зная физиологию. Как там... работают органы, а магия как энергия как повлияет на них... на клетки, на обмен веществ...


Но как может существовать вера, если магия общедоступна....

а что мешает? магия - одно... Это законы, строгие. принципы работы... это не чудеса... а вера - чудеса... молитвы. Другое.
Про экстрасенсов... смотря кто. Часто да, она.;)

URL
2014-08-22 в 05:35 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Лотильда, Вы имеете ввиду подсознание? Ну это я умею )

Нэйта, Молитвы это только форма, чудеса просто один из атрибутов. Вера позволяет производить некоторые манипуляции с подсознанием, не вникая в их суть. Просто если то общество технически дошло до работы с подсознанием, то какой смысл в вере? Чисто формальный? Что бы было кому молиться?

Ну экстрасенсы вообщем то обычно используют похожие принципы работы с подсознанием. Я конечно не имею ввиду шарлатанов. Воздействие настоящего экстрасенса я чувствую.

2014-08-22 в 05:44 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Кстати приходит на ум еще один вариант. А что если вот эта так называемая магия работает через какие то источники или генераторы энергии. Поэтому там с магией все просто, а реально возможность ее использования обеспечивает какое то устройство. Здесь таких устройств не придумали еще, следовательно и магии нет. Существование таких устройств и их действие вы вполне можете и не знать или не помнить. Здесь например многие летали на самолете, но лишь единицы могут его построить или хотя бы знают на каких принципах он работает. По крайней мере это объясняет почему такая разница в возможностях работы с подсознанием.

2014-08-22 в 05:56 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Хм... Я не очень понимаю, при чем тут подсознание. Разные...хорошие психологи и психотерапевты могут подсказать вам, как работать с подсознанием, и для этого не нужна ни магия, ни вера.
Чудеса ... Это не только один из атрибутов, без чудес веры бы не было. Зачем нужна вера? Мне кажется, это немного философский вопрос. Некоторым нужно по складу своему во что-то верить... а эгрегор ...Ну это еще и система. Занятие верой больше практика духовная. Магией же занимаются все...и далекие от духовности тоже. ;)
Но вера не настолько массова как на Терре.
Магия не работает через источники или генераторы энергии, магия и есть энергия, просто особым образом организованная и очень по-особому разумная. И я бы не сказала, что ее здесь нет...Она просто не работает как по книгам... Или как в фильмах Голливуда. Но вот Таро - вполне себе магия. И она работает... у меня, например.

URL
2014-08-22 в 06:09 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Психологи и психотерапевты это не то.
Ну например многие экстрасенсы для настраивания на работу используют веру. Ну там свечи зажигают, иконы ставят, молятся. Есть случаи когда вера продлевала жизнь смертельно больному человеку, это конечно недоказуемо и можно списать на случайности, но вполне вероятно.
Ну я не говорил, что магия и вера это одно и тоже. Я говорю о том, что здесь вера открывает дополнительные возможности по доступу к этой самой магии. Но там, где магия общедоступна, вера в том виде, в котором она есть здесь, теряет смысл для человека, и остается просто как возможность во что то верить...

2014-08-22 в 06:14 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Странно тогда, почему эта магия по-разному работает здесь и там. Говорят что здесь к ней доступ намного сложнее. Я понимаю, что фильмы это неправильный источник информации и никогда на них не ориентировался. Что касается Таро, то я как то не особо доверяю картам, тем более их предсказания сложно проверить.

2014-08-22 в 06:14 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Иногда ...вера, порой работало самовнушение. Вера может открывать доступ и к магии, но косвенно. Напрямую же она открывает доступ к эгрегору. Эгрегор ...Это не вера. И верят вообще не в магию, а в бога, есть постулаты веры...Скорее вера в своем терранском виде теряет смысл из-за отсутствия посмертия,к которому здесь так многое сводится... Если не умрешь никогда, то и кары после смерти не будет. Поэтому я и говорю, что там другой вид религии. Но узнаваемый во многом.

URL
2014-08-22 в 07:13 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, А ты занимаешься Таро?

2014-08-22 в 07:18 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Переменчивый ветерок, нет, подсознание — это несколько другое. Я говорю о том, что в этой системе координат называют сверхсознанием. Пдсознание может помочь получить доступ к нему, но это нечто, что лежит "глубже".

2014-08-22 в 07:23 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Просто у меня есть один вопрос, ответ на который хотелось бы получить. И сам ответ на этот вопрос возможно может дать возможность оценить достоверность самого ответа. Но я не особо хотел обращаться к тем, кто занимается гаданием, не хочу что бы было какое либо вмешательство в реальность, мне нужен чисто ответ. Да и будущее я знать не хочу. Вот и не знаю, то ли на это просто забить, то ли искать ответ....

2014-08-22 в 07:25 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Лотильда, Да, я понимаю о чем вы. То есть вы разделяете подсознание и сверхсознание.....мне как то казалось, что это части чего то единого....

2014-08-22 в 07:26 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Переменчивый ветерок, Странно тогда, почему эта магия по-разному работает здесь и там. Говорят что здесь к ней доступ намного сложнее.
Потому что здесь по ряду причин (одной из которых является коллективное соглашение на создание ряда правил в данном времени-пространстве) намеренно усечены возможности по доступу к подсознанию и сверхсознанию, а также скрываются действительно эффективные технологии по работе с оными. Да и плотность материи намного выше, сложнее с ней работать.

2014-08-22 в 07:28 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Переменчивый ветерок, конечно, части единого, как и сознание, вообще все эти части можно разделить весьма условно, одно в другое перетекает как цвета радуги.

2014-08-22 в 07:29 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Лотильда, Соглашение?.....то есть это кто то намеренно создал такую область пространства?

2014-08-22 в 07:34 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Переменчивый ветерок, конечно. Люди принимают это. Всё происходит добровольно.

2014-08-22 в 07:37 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Лотильда, Добровольно? Но почему многие хотят отсюда поскорее вырваться, раз это как бы добровольно? Вы первый, кто сказал о добровольности, остальные списывают попадание сюда как минимум на невезение, неудачное стечение обстоятельств.

2014-08-22 в 07:45 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Переменчивый ветерок, Добровольно? Но почему многие хотят отсюда поскорее вырваться, раз это как бы добровольно?
Потому что не помнят настоящих причин прихода сюда и добровольности соглашения.

Вы первый, кто сказал о добровольности, остальные списывают попадание сюда как минимум на невезение, неудачное стечение обстоятельств.
Это классический случай — искать причины проблем вовне, а не в себе. Уход от ответственности. Свобода воли не нарушается так, как кажется. Души сами выбирают опыты для себя.

2014-08-22 в 07:47 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Переменчивый ветерок, какой именно вопрос?
Ну кто-то может попадать и добровольно. Я допускаю...что могла бы прийти сама.

URL
2014-08-22 в 07:48 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Это классический случай — искать причины проблем вовне, а не в себе. Уход от ответственности. Свобода воли не нарушается так, как кажется. Души сами выбирают опыты для себя.

не всегда)). Иначе понятие насилия бы отсутствовало. Но здесь у нас с вами, как я поняла, разные точки зрения.

URL
2014-08-22 в 07:49 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Нэйта, не всегда)). Иначе понятие насилия бы отсутствовало. Но здесь у нас с вами, как я поняла, разные точки зрения.
Да, тут мы сильно расходимся.

2014-08-22 в 07:50 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Лотильда, Странно....как раз те кто ничего не помнят, те, в большинстве, принимают это как данность. А вырваться хотят те, кто как раз очень многое помнят....и вроде как хорошо умеют пользоваться своей энергетикой, ну по их словам, лично их не видел, так что проверить не могу.

2014-08-22 в 07:53 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Переменчивый ветерок, Странно....как раз те кто ничего не помнят, те, в большинстве, принимают это как данность
Ну разумеется, а как же иначе?

А вырваться хотят те, кто как раз очень многое помнят....
Беспамятство и память о прекрасном прошлом — просто стимулы разных порядков для игроков. Некоторым память портит качество игры и наслаждение ей, хотя по идее она должна помогать вывести её на новый уровень благодаря повышению осознанности. Уйти можно, выучив нужные уроки.

и вроде как хорошо умеют пользоваться своей энергетикой, ну по их словам, лично их не видел, так что проверить не могу.
Ключевое слово — «по их словам». Я хорошо умеющих это тут почти не видела, а тех что видела, те не торопились хвастаться своими способностями. Чем больше они умеют, тем больше понимают, насколько это мало.

2014-08-22 в 07:56 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Переменчивый ветерок, задавая вопросы о добровольности, имейте в виду... что у нас разные понятия об этом. Я имею в виду себя и Лотильду.
Нет, Лотильда - не единственная, кто не хочет отсюда вырваться. Многим здесь нравится.
Я же благодарна Терре за многие возможности, хотя вернуться хотела бы. Мне есть к кому.

URL
2014-08-22 в 07:58 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Нэйта, в моём случае одно другого не отменяет :) Я хочу здесь завершить все уроки как можно скорее, получив от них наиболее возможный яркий опыт и наслаждение.

2014-08-22 в 07:59 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Ну у меня очень странные и во многом непонятные мне взаимоотношения с одним человеком. Смогут ли карты Таро дать ответ почему так?, и что конкретно не в порядке? А может быть есть ответ что с этим делать, оставить как есть или нужно что то менять.
У меня есть некоторые предположения, но я не хочу о них говорить, иначе не смогу оценить достоверность ответа.....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная