21:48 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Заметила один момент в ориджиналах... Не в одном, поэтому не буду перечислять, в каких.

Есть главный герой (героиня), который волей судьбы встречает на своем пути халифа, шаха, падишаха, султана... всего такого из себя, его добивающегося. И вот ГГ некуда деться, халиф султанский все контролирует, ну прямо каждый чих. И все он знает, и всесилен, и может надавить на всех и вся, чтобы загнать ГГ в клетку. И ни министры, ни послы, ни деньги, влияние... тут помочь не в силах.

Проходит какое-то время, у ГГ любовь-морковь, и... Оказывается, что у бедного султана и врагов куча, и не все-то он контролирует, даже свой дворец не до конца, и кто у него служит прямо под носом, на что способен... не знает. То отравят, то покушение, то друга близкого убили, то ГГ похитили.

И вот я думаю...а как первое со вторым сочетается? То ли султан весь такой...крут, то ли натуральный растяпа...

@темы: прочитанное

URL
Комментарии
2014-08-22 в 21:58 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
да легко! для ГГ это представление было, а в реале все не так.

2014-08-22 в 22:00 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Маг-подмастерье, ну походы в консульства, министерства... и все такое вряд ли можно назвать частью представления. Или султан все-таки крут, раз может устроить такие представления.
Да и некоторые ориджиналы пишут в третьем лице. То есть... как бы глазами автора.

URL
2014-08-22 в 22:14 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Ну в общем-то, чем круче султан, тем тяжелее у него жизнь и больше врагов, и тем опаснее находиться рядом с ним. Исторический пример: Цезарь, который Гай Юлий, круче некуда, однако ж заговор прямо под носом возник, и увы.
Т.е. сама ситуация то нормальная. Другое дело, как султана в этих самых ориджиналах описывают. И если изначально это был самоуверенный лидер, а превратился в ноющего растяпу, то вот это уже да, не то... Не знал что ли, на что подписывался

2014-08-22 в 22:18 

Bjorn Wolfensen
Cozy coffee, calm conscience, curious callings
imho автор попросту не смог удержать у себя в голове все сюжетные линии. Вариант два - deus ex machina.

2014-08-22 в 22:39 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Эленерэ, ну...просто у меня не вяжется в голове картинка: все контролирует и все такое с...Тут дыра в безопасности, там..тоже.

Twilight Shepherd, вот это вполне может быть

URL
2014-08-22 в 22:53 

вороненок с зелеными глазами
крылатое создание раздолбайского характера
По идее да, первое со вторым не особо сочетается. Ну ладно враги, у правящих особ врагов/завистников/конкурентов всегда хватает, они могут тихо сидеть и не высовываться, но все равно будут.
Но вот про дворец момент... умный правитель должен сообразить, что место, где обитает он и его близкие надо хорошо защитить. Даже не просто "хорошо", а на высшем уровне насколько там это возможно. Потому что, как говорится, лучше быть параноиком, но живым. А на правителя часто могут устраиваться покушения и если они будут успешными, государство останется без лидера, начнутся беспорядки и прочие проблемы. Или близкие этого правителя - их могут украсть, а потом правителя как-то шантажировать. Так что, если он действительно крутой, то позаботился бы о нормальной защите.
Опять же вот про покушения, похищения... Если их прям такая бесконечная череда, то как бы это повод задуматься о репутации этого правителя. Вряд ли его боятся или хотя бы опасаются, раз происходит такое. А создание определенной репутации - это тоже немаловажное дело, если бы правитель был умным и позаботился об этом, возможно, на него лишний раз нападать бы не стали и количество таких случаев в разы поуменьшилось.

Но вообще, если учитывать, что это просто выдуманная история, то как сказали выше, скорее всего, дело просто в невнимательности автора.

2014-08-22 в 23:59 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
И вот я думаю...а как первое со вторым сочетается?
Легко. Это называется: "задолбал, самодур". В истории тьма-тьмущая примеров (правда не все заговоры ближайших подданных оказывались удачными). Наверное оттуда идея и позаимствована, просто выписана криво.

2014-08-23 в 00:29 

Нэйта
Иногда лучше молчать
вороненок с зелеными глазами, мне иногда кажется, что сначала автору хочется показать крутого... самца, которому отказать нет никакой возможности... а потом нужно изобразить сложную жизнь...да и внести в жизнь какие-то дополнительные трудности...

Лотильда, может... дело в выписанности. Потому что...ну получается или контролирует,или нет.

URL
2014-08-23 в 00:46 

вороненок с зелеными глазами
крылатое создание раздолбайского характера
Нэйта, наверное, так и есть. Но можно же достоверно показать и крутость героя и жизненные трудности вписать, которые бы не противоречили образу. Вопрос просто в том, насколько автор продумывает все эти детали. Потому что сетевая литература... ну, достаточно часто люди пишут это для развлечения/ради удовольствия/чтобы покопаться в собственных тараканах. О логичности сюжета при этом могут особо не думать.

2014-08-23 в 00:47 

Нэйта
Иногда лучше молчать
URL
2014-08-23 в 01:44 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
вороненок с зелеными глазами, это называется "обоснуй". И ценители фанфиков сильно возмущаются, если "обоснуя" нет. :) Большинство все-таки стараются писать что-то не совсем упоротое.

2014-08-23 в 02:00 

вороненок с зелеными глазами
крылатое создание раздолбайского характера
Маг-подмастерье, но логично же, что возмущаются. Мне бы, как читателю, тоже хотелось бы видеть связный сюжет, нормально прописанные характеры героев... чтобы без всяких там роялей в кустах. Написать что-то на "поразвлечься" я и сам себе могу, так, как именно мне нравится, если такое желание возникнет.

2014-08-23 в 02:03 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
вороненок с зелеными глазами, ну, в фанфиках есть разные жанры. Если характер героя сильно отличается от канона, то это называется ООС. если фанфик только про то штоб там все потрахались, то PVP. А если там альтер эго автора с главным героем, все такое из себя безумно сексуальное, то это Мери Сью :)
Что эти аббревиатуры значат, я честно говоря хз, сам только немного начал в них вникать.

2014-08-23 в 02:12 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Маг-подмастерье, а если это ориджиналы, а характер героя просто ... нелогичный? :-D

URL
2014-08-23 в 02:18 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Нэйта, ну, бывает предупреждение "злобный автор" :gigi: но чтоб "упоротый автор", такого не встречалось. Ну как бы если персонаж авторский, то он может сколь угодно быть странным и упоротым.

2014-08-24 в 16:47 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Ну правильно. Те, у кого много денег всегда тратят очень много денег на свою безопасность. Так как всегда вокруг много желающих их отнять. Те, кто этим пренебрегают, долго не живут. Так что лучше денег иметь в меру.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная