01:15 

Для мыслей

Нэйта
Иногда лучше молчать
02.09.2014 в 01:00
Пишет Менестрель ветра:

Работа над ошибками по жизни
Замечу, что многим не нравится слово "работа". Особенно когда советуешь кому-то поработать над собой. В отношениях, над поведением коллективе. Некоторым долпоепам не получается посоветовать поработать так, чтобы они не подняли кипиш. Почти сразу начинают вскидываться. Скандал, встречные обвинения, а сам?

Пункт первый. Советовать нужно уметь. Если у человека нет мозгов, нельзя взять и сказать так, знаешь, мозгов у тебя нет. Это обидно. Можно поговорить: а ты читал это? А то? А не хочешь почитать? Поговорить на не особо отвлеченные, но умные мысли тоже бывает полезно. Степень умности разговоров прямо пропорциональности степени проблемы отсутствия мозгов у объекта.

Пункт второй. Очень многие считают, что это нужно кому-то. Исправившееся поведение не нужно же самому человеку. Это нужно маме, чтобы не волновалась. Учителю там, злой учитель, 2 по поведению поставил. И родителей завтра в школу, да. Но вообще ответственность у меня началась с понимания: это нужно мне.

Это мне нужно, чтобы со мной дружили.

Это мне не нужно проблемы.

Это я люблю маму. И брата. И хочу, чтобы никто не пил нитроглицерин из-за меня.

Это моя жизнь. Это я хочу любить. Я делаю это не из-за других, я делаю это...Потому что это Я люблю.

Когда... Когда любишь, ты что-то делаешь хорошее такое не только для другого. Но и для этого теплого, важного, большого чувства любви. Внутри. Своей любви к кому-то внутри. Оно, чувство, живое. Разве ради него нельзя что-то сделать? Да, понятно, что без любимого не возникло бы чувство. Или любимой. А у кого-то и любимых. Но само чувство...

Я думаю об этом.

URL записи

@темы: мысли, на память

URL
Комментарии
2014-09-04 в 09:43 

Bats
Нэйта, для меня семья - не про общую кровь, а про близость, доверие, взаимную заботу друг о друге. Поэтому семья для меня не то, где я родилась, а то, что я создала сама.
Но тут, как и везде, каждый сам формулирует, что для него семья и какими обязательствами он себя с этими людьми связывает.
А отношения, конечно, дают очень много. Тут я абсолютно согласна.

2014-09-04 в 11:43 

Нэйта
Иногда лучше молчать
А я не сказала, что это кровь, тем более, если под кровью понимать рождение на Терре.
Но Дома семья это навсегда. И в горе, и в печали, и в трудностях, и в заботе, и в близости. Да и близость так просто не появляются, их строят.

URL
2014-09-04 в 18:45 

Bats
Нэйта, конечно, близость люди строят. Но если строю только я, зачем мне это?

2014-09-05 в 04:06 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Dana Eilian, я не призывала к подобному. :gigi:

URL
2014-09-05 в 10:08 

Bats
Нэйта, я про "навсегда". Если в какой-то момент времени партнёру / партнёрше становится в отношениях сложно - не из-за Вас, из-за себя, если он(а) начинает, скажем, уходить в наркотики, секту или какие-нибудь ещё отдаляющие вас друг от друга штуки, Вы говорите об этом, но партнёр / партнёрша не хочет ничего менять и отрицает то, что у него проблемы... Что тогда происходит с Вашим личным "навсегда"?

2014-09-05 в 10:35 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Dana Eilian, если в отношениях стало сложно, то это может быть как из-за нее, так и из-за меня. Если всегда несет ответственность тот, кому плохо, сложно, трудно, так можно сделать гадость, сидеть радоваться, а сложность отношений тому, кому сделали плохо. По вашей логике разве не так? Или...Я не так поняла?


Вы говорите об этом, но партнёр / партнёрша не хочет ничего менять и отрицает то, что у него проблемы... Что тогда происходит с Вашим личным "навсегда"?

Если это партнер, с которым у меня нет денег, и если это будет длиться тысячелетиями и дольше, мы можем расстаться. Но сначала я приложу усилия, чтобы вытащить ее оттуда. Или его. А если это член семьи, то расстаться никакого не будет.

URL
2014-09-05 в 11:54 

Bats
Нэйта, мне кажется, Вы меня не так поняли.
Тот, кому плохо, имеет проблему - иначе ему бы не было плохо.
Скажем, если в отношениях мне плохо из-за того, скажем, что у партнёра депрессия или он везде разбрасывает по дому вещи, то проблема у меня - плохо ведь мне.
Партнёр может не видеть проблемы (ему не плохо).
Вы согласны с этим?
Тут нет ни слова о том, кто виноват в проблеме и кто хороший или плохой. Только о том, что если мне плохо, то - логично - я имею проблему.

2014-09-05 в 12:09 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Dana Eilian, видимо, кто что вкладывает в понятие - я имею проблему.

URL
2014-09-05 в 12:14 

Bats
Нэйта, то, что у меня внутри дискомфорт и я хочу изменений. Для меня слова "проблема" и "вина" очень разные.
Если соседи сверху залили меня, у меня проблема. И это не моя вина.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная