Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:05 

Просто ...

Нэйта
Иногда лучше молчать
Не знаю, к чему отнести этот разговор... Но решила записать.

Наша знакомая услышала как-то наш разговор с Миртой об иномирском. Она меня потом спросила, так, с вызовом, а что если она не верит во всю эту ерунду? Я пожала плечами, уточнила, о чем речь, а потом сказала, что ничего. Ну она не верит. И что дальше?

На меня косились очень недоверчиво. Ждали, наверное, что я достану откуда-то бубен... И буду прыгать возле нее, уговаривать что-то сделать, поверить, быть может. Убеждать.

Я на самом деле не смогла бы построить близких отношений с тем, кто не воспринимает этого. И не потому, что нам ... нужно играть в одной песочнице. Просто... Я вижу и знаю, то, что я вижу и знаю. И либо это чужие, на кого мне наплевать, либо свои... которые, в свою очередь, могли попасть сюда, например, потому что когда-то их страхи оказались сильнее них самих и важности быть собой. Или не страхи, возможно, желание комфорта. Или какие-то пороки. И если нелюдь справится с первопричиной того, почему он попал сюда, он выживет. И вернется Домой, к своей семье. А если он не выберет от этого отказаться, то он может сколько угодно быть эзотерическим, работать с медитациями, даже рассказывать, что он нелюдь, себя помнит, ему важно все это... Но если он останется с теми проблемами, по которым он сюда попал... То это будет билет в один конец. Он умрет с телом и все.

И это на линии отношений себя с собой. Я не прыгаю с бубном, потому что я не Иисус Христос, да и он бы не помог здесь. Нельзя за кого-то быть им самим. Нельзя вставить свои мозги. Нельзя помочь кому-то быть собой, увы.

И...мне не жаль всех тех, кто умирает, умирал и будет умирать здесь с телом, хотя выбирали некогда вечность. Не получается жалеть тех, кто получает то, что и выбрал.

Мне жаль Дом. И тех, кто ждут их Дома. Не жаль, а... Вызывает глубокое сочувствие. Они не выбирали потерять брата, мать... и не все родственные отношения здесь имеют название. Они не выбирали уметь терять своих.

А тех, кто их так предал, не в состоянии выбрать быть собой ... Нет, мне совершенно не жаль.
И нервы трепать я не собираюсь, потому что в моих глазах они того не стоят. Пусть делают что хотят.

Но далеко не все понимают, что за моими улыбками и спокойным отношением кроется... совсем не хорошее отношение к таким... субъектам.

@темы: иномирное, жизненный дыбр, размышления, невписуемое

URL
Комментарии
2014-09-12 в 13:44 

Solar_Way
I go on a solar way ♥
Я вообще не понимаю людей, которые открыто в лицо фыркают, если совсем не согласны с чьим-то мировоззрением или мнением как таковым.
Ну не считаешь ты так же, веришь или не веришь, необязательно же корчить недовольную рожу или крутить пальцем у виска. Человека нужно уважать с любым его взглядом хотя бы потому, что это его личный взгляд на вещи...
Попахивает какой-то ограниченностью мышления.
Меня с детства тоже не понимают совсем. А когда я в свое время сталкивалась кое с какими вещами, так и вовсе считали чокнутой.

2014-09-12 в 13:51 

Нэйта
Иногда лучше молчать
URL
2014-09-13 в 00:18 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
И буду прыгать возле нее, уговаривать что-то сделать, поверить, быть может. Убеждать.
думала, что будешь. Тетеньке очень хотелось поирать в игру "да, но..."

2014-09-13 в 00:30 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Garderica, а смысл? :smiletxt:

URL
2014-09-13 в 00:39 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Нэйта, ей - есть смысл. Если ее уговаривают, значит, ее мнение важно. На нее потратили время. Она была в центре внимания человека.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная