01:05 

Просто решила поделиться

Нэйта
Иногда лучше молчать
Не знаю, к чему это всё можно отнести, но захотелось рассказать...

Была у меня не сказать, чтобы подруга, знакомая в реале. Была даже не потому, что мы как-то ужасно рассорились, нет, она была связана с одним местом работы в Белгороде... Ну я оттуда ушла, мы и перестали общаться. А потом я совсем переехала.

Она откуда-то вызнала, что я занимаюсь "всяким таким". Про прошлые жизни, работу с энергетикой, выходы из тела, осознанные сны, разные практики... И прицепилась ко мне: расскажи, покажи, объясни, интересно. А задавала она вопросы глобальные. Что такое прошлые жизни? А как это - рождаться в других телах? А как именно ты вспоминаешь? А этому можно научиться? Ей было интересно все: и как развить чувствительность, и как научиться видеть вне тела, и выходы те же... Какие практики помогают, что с чем лучше сочетать, какие там тренировки для памяти нужны, и про сны она меня тоже много расспрашивала... Я попробовала было ей просто посоветовать книги почитать, поискать упражнения в Интернете о тренировках памяти. Но она во всем путалась, ну и правда в Сети чего ж только нет, и нормальное, и ненормальное.

В общем суть да дело, решила я помочь человеку. Раз такой интерес.

Села, взяла нарыла сама подходящие тренировки, отсеяла то, что явный бред или что не для новичка. Кое-что с нуля сама написала, потому что до многого я доходила сама годами... Мирта мне помогала, мы с ней хором вспоминали, что у нас срабатывало лучше... а что не только у нас. Изобретали велосипеды, короче. Ну, получилась конкретная такая стопка, как сейчас помню - сиреневенькая папка, я ее еще подшила. И статьи о прошлых жизнях, и разные мнения ученых, психологов, и психоаналитиков. И что такое осознанные сны, и информация по внетелесным опытам, про осознанность там было, концентрацию, про то, как правильно расслабляться, зачем это нужно... Даже личный опыт добавила. Занесла к ней домой, мы жили недалеко, и бывали иногда в гостях друг у друга.

Мне сказали "Ого!" на папку, удивились, что так много, типа ... Ой, я даже не думала... Я промолчала, что по некоторым темам написаны целые книги. Отдельно по сновидениям, по медитациям, отдельно о прошлых жизнях. Ну, меня поблагодарили, сказали, что я такая молодец, столько всего знаю и перевели разговор на другую тему.

И тишина. Через какое-то время я решила спросить, как там дела продвигаются, все ли понятно... Чукча особенно не писатель, я переживала, понятно ли я написала, думала, что-то поясню, подскажу. Мне ответили что-то неопределенное и перевели тему.

А через какое-то время я зашла к ней снова домой, занесла долг, рублей 500 вроде... И увидела ту самую папочку. Она сиротливо лежала ровно в том углу, куда ее положили как раз тогда, когда я ее отнесла. Не скажу, что у меня там прям жуткая память на то, как лежат папочки, но я как-то запомнила, что на нее упал мелкий листик. Я еще думала смахнуть, но мы ушли от папки, сели пить чай... И вот тот листик по закону подлости знакомую подставил, видимо, она не обратила внимание, а он засох...

Папочку, одним словом, никто даже не думал трогать.

Да, мне было обидно. Я не стала читать нотаций, что-то рассказывать... Просто когда эта знакомая снова начинала рассказывать, как ей эта тема интересна и как жаль, что информации толковой мало, я спрашивала, прочла ли она, все ли понятно. Девушка на удивление быстро переводила разговор.

Второй вот... Характерный случай был на дневниках, примерно год назад, незадолго до того, как я перестала здесь писать и пропала на год. Ко мне в умыло с расспросами сначала пришли, сейчас этого нелюдя на дневниках нет, поэтому я решилась рассказать. Сначала долго выспрашивали, насколько мне это все серьезно, как я занимаюсь, как долго... Я честно отвечала, потом начала интересоваться в ответ, а к чему такой интерес. Мне написали, что нужен Учитель, а ко мне чувствуют симпатию и тягу.

Я очень удивилась и сказала, что для таких дел нужно как-то... Ближе быть знакомыми, а не шапочно по дневникам, к тому же Учительство много времени отнимает, а у меня любимые. И я сама себе сейчас очень нужна, мне есть с чем ковыряться. Но нелюдь мне сказал, что я явно разбираюсь в этой теме, и ему нужны ответы. Очень. Прямо очень. И дальше... Пошло-поехало.

ОСы, медитация, как расслабиться, трансовое состояние, как работать с чарками. Не получается энергетический шарик, что делать? А как выйти из тела? А... Для этого нужно почувствовать себя, а не свое тело (его называют на Терре еще тушкой)... А как тело почувствовать? А если страшно? Надо бороться со страхами. А как бороться с именно такими страхами? Нет-нет, за ссылки и отправление в Гугл спасибо. (Я вот сейчас перечитаю переписку). Но как это применить к нелюдскому?

Слово за слово сначала вроде бы отвечала на простые вопросы. Мне не сложно на пару вопросов же ответить! Потом уже хотелось дообъяснять. Потом было жалко свои усилия, уже затраченные... Так я почти недели 3 переписывалась. Писала очень длинные письма. Разжевывала.

В итоге нелюдь мне сказал, что он примерно понял. Но тут работы очень много, а учеба. И работа. И личная жизнь. Родители же еще здесь. Здоровье. Нужно жизнь под такое затачивать, а у него другие приоритеты. Но спасибо, я была очень добра.

И на этом ушел с дневников.


Мне не жаль своих усилий. Но когда они непонятно кому и зачем... Да, жаль.

Я могу общаться с любимыми. Отдыхать. Писать работу. Или посты, для удовольствия, для себя. Но...

Ребят, понимаете, это не хобби. Это не сделаешь за 2-3 минуты, не научишься быстро. Ну представьте себе, что вы приходите к хендмейдеру, да? И просите ему рассказать, а как научиться, а что делать. Вам поясняют про техники, как выбирать материал... А вы рассказываете, что в бисере ни в лоб пяткой. И не умеете выбирать камни. А еще нужно, чтобы кто-то умел готовые украшения снимать. Или самому с фотоаппаратом. А снимки же часто желательно обрабатывать. И все такое.

Так вот... То, чем занимаюсь и чем живу я, оно также. Это серьезно. Если заниматься этим серьезно, это серьезно. Это... Включает в себя и работу с сознанием, и памятью, и тренировки. И умение прислушиваться к телу, особый режим дня. Изменение мышления, установок. Изменение поведения и всего остального приводит к переменам в жизни. Это выборы, да, от чего-то отказываешься.

Но когда начинаешь относиться к этому серьезно, выбирать, то да, многое приходит. Воспоминания, навыки возвращаются. Ты ближе к себе, гармония с собой. Это...Это для меня просто я, я не могу иначе. Знаете, не хочу тут показаться снобом, но хендмейд ... Это работа, хобби для многих. Или хобби-работа. Но не для всех хендмейдеров это образ жизни, не всегда, насколько я знаю.

А нелюдство, если всерьез, это изменение себя, образа жизни. Это необходимость перестать общаться с теми, кто мешает такому... не потому, что нелюдство как злобный культ требует себе жертв в виде ваших знакомых. А просто чтобы не жить в лицемерии. Потому что если это серьезно, то это уже важно. А важное обычно занимает много в жизни. А быть с кем-то близко, но чтобы он не соприкасался с чем-то для вас важным никак... Ну или она... Это будет или двойная жизнь, или лицемерие, или вы во вранье и легендах запутаетесь, или от перенапряжения крыша поедет. Нельзя на двух стульях, ага.

Это там и трата денег (колоды Таро, кому-то руны купить, камни, материалы для амулетов, свечи, ароматизированные палочки), да мало ли... И время, и много чего еще. И если смотреть на это по верхам...

Ребят, ну вот получится тот же хендмейд, если накупить материалов да садиться пару раз в месяц от силы повозиться? Получится проникнуться духом, начать зарабатывать? Ну... не знаю, я не особо близка этой теме, так... Попалась тема в избранном на глаза, взяла для сравнения. Но насколько знаю от занимающихся, выходят разве что поделки для себя. И то не у всех.

То же самое если вместо полноценного занятия спортом вылазить пару раз в месяц от силы пробежаться трусцой вокруг дома. Или раз в неделю в лучшем случае брать в руки самоучитель по английскому. Ни форму не поймаешь, ни навыка. Что успеешь понять, то из головы к третьей попытке такой вылетит.

Я не говорю, что нужно прям всю себя отдавать. Но нужно садиться, заниматься, разбираться... И понимать, наверное, что это серьезно...если хочется серьезно.

Подведу итоги.

Я скоро начну всех любителей задавать объемные вопросы предлагать оплачивать мои ответы. Или по часам - консультацию. Или написанные мне им тексты, все равно каждый раз пишу по новой, для каждого же хоть чуть-чуть, но свой подход, разбираю именно их ситуацию... Ну и пусть платят за 1000 символов.

Что-то мне подсказывает, что предложи я такое, вопросов сразу станет меньше.

Зато обиженных больше (вздохнула). Ну там... Что мне, ответить что ли, сложно.

Мне не сложно. Просто есть такие ответы и такие вопросы, краткий ответ на которые вам мало что даст. Или вообще ничего не даст, или запутаетесь, или бредом покажется. А с полными мне поработать надо, а потом оно вам и не нужно.

Хотя я вот писала этот пост и задумалась ...Стали бы мне платить за такое?

Но, впрочем, работа у меня уже есть. А... Не хватало еще обвинений в шарлатанстве получать. Истребует тут денег невесть за что.


Такие вот наши дела.

@темы: жизненный дыбр, иномирное, невписуемое, размышления

URL
Комментарии
2014-09-26 в 02:02 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Нэйта, :gh:
Стали бы мне платить за такое?
Если мне очень надо - то почему бы и нет. :rolleyes:

читать дальше

2014-09-26 в 02:25 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Talein, спасибо за ответ. Очень... размышлятельный пост для меня. ;)

Я вашу запись долго не комментировала потому что "зачем? там ведь и без меня народу полно", но все-таки не выдержала. Хотя все равно неудобно.


Какую именно?

URL
2014-09-26 в 02:34 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Нэйта, :shuffle2:
читать дальше

2014-09-26 в 02:35 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Talein, а...Я довыздоравливаю и отвечу :grief:

URL
2014-09-26 в 02:43 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Нэйта, читать дальше

2014-09-26 в 03:11 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Talein, я поняла :friend:

URL
2014-09-26 в 05:36 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Людям нельзя давать сразу много информации, да и бессмысленно. Если хочешь помочь, то давай поэтапно. Сначала одну тему, потом, когда будет понятно, что человек ее понял, и что то научился, тогда можно другую. И дело не в том, что люди плохие, просто они не всегда умеют разделять желания и реальность.
Я вот тоже какое то время пытался практиковаться в некоторых вещах, но там нужно, что бы никто не мешал.... В офисе этим не займешься, вечером жена с ребенком не дадут покоя, да и к вечеру энергия почти на нуле уже. В выходные опять же вокруг люди. Вообщем далеко не все можно часто практиковать.
Кстати попробовал почувствовать энергетику огня, а реально отдача хорошая.....не знаешь, что с ним вообще можно такого простенького делать, ну кроме подпитки?

2014-09-26 в 06:28 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Кстати тут есть еще один нюанс. Все что ты делаешь все равно найдет свое место. То что тот человек не был готов к такому объему материалов это не так важно. Вполне возможно эта стопка попадется на глаза кому нибудь другому и сыграет для него большую роль в жизни. Поэтому не нужно жалеть усилий, не факт, что они были напрасными.

2014-09-26 в 21:19 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Я хочу ту папочку! :inlove:
(не подумай чего плохого, просто очень жадный до информации. Вдруг там есть что-то, чего я еще не знаю!)

Про учеников... у меня еще и похуже ситуации были.
1. читать дальше

2.читать дальше

2014-09-30 в 23:44 

Маленький_Кот
Извини, если я не по теме. Наверное, про сочувствие к вышеописанным ситуациям уже все сказано. Я тут, прости, скорее потребительский вопрос хочу задать. Ты не думала те материалы, которые ты для людей собирала, выложить в одном месте? Чтоб все такие желающие (ну или те, кому ты дашь на это добро) могли в свободном доступе это скачать и изучить? ибо я как раз такой задрот.Потому что ты права - и в сети куча муры, и чей-то личный опыт очень интересен..
Мне вот интересно, что ты подразумеваешь под сменой режима и ритма (?) жизни в связи с работой над этой темой.

2014-10-01 в 00:32 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Маг-подмастерье, не заметила сразу комментарий, извини...

Папочка так и осталась.

Про учениц... Ээ... А ты не спрашивал, зачем им это?

Про второе ... Ну, по-моему, это ситуация энергетического вампиризма.

Маленький_Кот, ну материалы по первой папочке уже распечатаны, были удалены за ненадобностью и канули в Лету.
Вторые... в умылах висят, но там очень все индивидуально. Да и вообще личная переписка как-никак. Не имею обыкновения светить...

Изменение ритма и образа жизни.. там много чего. Ну... я вот живу по 40 -часовым суткам.

URL
2014-10-01 в 00:38 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Нэйта, спрашивал, конечно! Говорят, чувствуют прям тягу непреодолимую! Одной даже покойная бабушка во сне приходила. %) ну, короче, они получили что хотели. Научились гадать по книжке :facepalm: как я ни старался научить их делать это БЕЗ книжки. Но им тяжело так напрягать мозг, чтобы что-то читать и запоминать. Легче книжку всегда с собой носить.
Второе - увы, ну, да. Я мягкий человек по характеру, иногда не могу человеку отказать в помощи или даже просто послать, если ничего объективно ужасного он не сделал. Этим многие пользуются(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная