20:10 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Кому что, а мне о себе потрындеть...

Я - человек, страшный с социальной точки зрения во всех смыслах. Точнее, нечеловек...

Пенсия, социальные выплаты, блабла. С моей сменой жительства, полуофициальной работой, сменой стран я забила на это. На старости лет, если я до нее здесь доживу, в чем иногда всерьез сомневаюсь, я могу рассчитывать только на минималку. Поэтому я на нее не рассчитываю. Я рассчитываю на бизнес, наладить что-то свое, что-то, что бы приносило доход и после долгого вкалывания работало бы на меня. Иногда я думаю о наследстве и сдаче квартир. На старости лет как раз может быть тот возраст, что уже наследство. Но работать для пенсии? Я вижу, как живут на пенсии. Мне хватило примеров навсегда. Лучше я сразу и честно не буду на нее рассчитывать...

Про отношения втроем... Да, мой парень живет с еще одной девушкой, которая не "еще одна девушка, а любимая, и я ему голову откручу, если он ее обидит". Как и ей. А ... Вообще я ненавижу, когда они ссорятся. Это делает меня больной.

Я могу сидеть лохматой, в старой футболке, с растяжками, следами невыведшейся краски, еще какой-то хрени, если мне в ней удобно, и читать, слушать, работать... Погрузившись в процесс. Забыв обо всем. Я восхищаюсь теми, кто там всегда идеален, но внешний вид ... Это не для меня. Я могу выглядеть хорошо, плохо, по-разному, но не по заказу.

Если срочно надо выйти в магазин или в аптеку, я не стану долго собираться, а проведу пару раз расческой, накиду верхнюю одежду и выйду в чем есть. Потому что мне плевать, что у меня там растянутый свитер в катышках, если кому-то из близких плохо. Поэтому я иногда ломаю шаблон кому-то, когда врываюсь вся такая и делаю реально очень большие покупки. Но скоро продавцы ко мне привыкают.

Я считаю, что в людях - не внешность главное не потому, что я некрасивая. Я обычная. Знаете... Такая внешность, которую можно как испортить до уродства, так и сделать не красавицей, для этого мне терпения не хватит, но очень-очень миленькой. Тем не менее, непоправимых недостатков внешности у меня нет. Я просто так считаю.

Когда я увлекаюсь какой-то книжкой, творчеством, музыкой... Или даже просто вспоминаю усердно сон, я могу с утра пораньше игнорировать действительность совсем. Сесть куда-то не туда, что-то пролить на себя и на заметить. Пару раз я открывала двери курьерам, будучи в молоко и в муке. Так получалось. И я не делаю из этого трагедии...А вот многие девушки не понимают, как я не боюсь потерять своего парня. Ужас. :-D

Тем не менее я не люблю беспорядок, мне нравится убирать. Я люблю сам процесс уборки, терпеть не могу только пылесосить из-за мерзкого звука. А вот мыть посуду - очень! И не только посуду. Вряд ли, прочитав то, что я написала уже о себе, вы подумаете, что из всех из нас троих иногда повернуться на уборке могу я. Но я как раз способна заниматься ею часами. Мне это нравится.

Я могу выпить бутылку вина, чтобы успокоиться. Могу выпить и в одиночестве. Не понимаю, почему так много глюков о том, что нехорошо пить самой. А если окружающим не хочется, а хочется мне? Мне их заставлять?

Я курю, но не особенно много. Но если я переживаю, то могу одну за другой выкурить несколько пачек подряд. Плохо от этого мне было только один раз в жизни. С непривычки.

Я совершенно не понимаю смысла статусных вещей. Ой, афооончик! Ой, машиинка! А у меня в кошельке может лежать сумма побольше, чем у того, с айфончиком. Я этого не показываю. Зачем?

Мне вообще кажется, что показывать, сколько у тебя денег... небезопасно. Дадут по голове и нет айфончика-смартфончика.

Я слежу за политикой, чтобы понимать, что вокруг происходит, но терпеть не могу долгие разговоры на околополитические темы по принципу из пустого в порожнее. Если надо, важно, хочешь что-то сделать, иди и делай. Я знаю, что и я могла бы что-то сделать хорошее для политики. Но у меня другие задачи, мне нужно разобраться с собой. И это мое с собой не включает обязательно политику. Сначала программа-минимум, потом все остальное.

В общем, всяческой родне со мной скучно. :-D Я даже на нотации не ведусь.

@темы: обо мне

URL
Комментарии
2014-10-09 в 21:15 

Solar_Way
I go on a solar way ♥
Пенсия, социальные выплаты, блабла. С моей сменой жительства, полуофициальной работой, сменой стран я забила на это. На старости лет, если я до нее здесь доживу, в чем иногда всерьез сомневаюсь, я могу рассчитывать только на минималку. Поэтому я на нее не рассчитываю. Я рассчитываю на бизнес, наладить что-то свое, что-то, что бы приносило доход и после долгого вкалывания работало бы на меня. Иногда я думаю о наследстве и сдаче квартир. На старости лет как раз может быть тот возраст, что уже наследство. Но работать для пенсии? Я вижу, как живут на пенсии. Мне хватило примеров навсегда. Лучше я сразу и честно не буду на нее рассчитывать...
Вот-вот. И у меня такое же отношение)
Почему я должна всю жизнь пахать на нелюбимой официальной работе ради пенсии в 5-7000 р?
Да ну...
Вряд ли я вообще доживу до нее с нашим образом жизни :laugh:

2014-10-09 в 22:16 

Маленький_Кот
Очень много схожего.) У меня такая же логика в отношении "выйти из дома за необходимым" и про "статусные вещи".

2014-10-09 в 22:32 

ElizaDef
Nemo me impune lacessit
Мои дедушки и бабушка много работали и многого добились на работе, сейчас у них пенсия около 40 тысяч р. плюс всякие льготы и другие бонусы, они очень хорошо живут им никто не помогает финансово, живут в свое удовольствие, часто собирают родственников, много занимаются дачными делами, дедушка даже книги по своей специальности на пенсии стал писать.
Так что я не соглашусь про пенсию! Все зависит от того как работать на этой официальной работе. Для меня это тоже важно, я комфортно получила выплаты за декретный отпуск и сейчас получаю не минимальное пособие на ребенка. А еще если надо, то можно получить большой кредит на нормальных условиях, а не под 30% на 100 лет

2014-10-09 в 23:19 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Espresso., ага

Маленький_Кот, ;)

ElizaDef, вы знаете, если смотреть на статистику, это скорее счастливое исключение, но не правило. Я не верю государству, и мне никто не может гарантировать, что будет через 30 лет, когда для меня будет актуальна та пенсия. Тех же событий в Украине еще пару лет назад никто не мог предугадать. И хорошо, что у вас такой пример, но у меня хватает, к сожалению, других примеров, когда люди немало работали, а пенсии маленькие, нерегулярно выплачиваются и так далее. Если работодатель не отчислял налоги, хотя ты в этом не виноват, ты можешь потерять большую часть пенсии. С "серой" зарплаты мало что начисляется, в Украине же до 80% зарплаты - серой, в России ситуация, когда часть серой зарплаты - тоже нередкость. И я не хочу вкалывать на стаж, а срок стажа постоянно что-то увеличивают. В общем, для меня в этом слишком много минусов. Это даже не все, но мне лень все перечислять.

URL
2014-10-10 в 05:35 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Нэйта, Да, на пенсию особо не проживешь....
А что касается статусных вещей....все зависит от отношения к этому людей. Тот же айфон это просто хорошее устройство. Кто то покупает его ради статусности, которая всего лишь является частью маркетинговой политики apple, а кому то просто нравится это устройство. Да и айфон далеко не самое дорогое устройство, есть телефоны намного дороже.

2014-10-10 в 12:26 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Пенсия - это как повезет, реально. Может, такая фигня с экономикой будет, что и последних копеек лишат. А может, вообще не дотянем до пенсии.
Лучше так далеко не планировать и вообще, фриланс рулит. :)

2014-10-11 в 08:22 

Ника_Альтер
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.
Кому что, а мне о себе потрындеть...
Понимаю вас по очень многим пункам: про пенсию, статусные вещи, политику, уборку. С внешностью и одеждой лет пять назад были такие же отношения, а вот сейчас перевоспиталась на свою голову так, что даже дома ношу такие вещи, словно через пять минут к нам в гости вся мировая аристократия заглянет. Ужасно скучаю по мировоззрению вроде вашего на этот счёт, но назад мне дороги уже нет.

Вообще я ненавижу, когда они ссорятся. Это делает меня больной.
Желаю, чтоб ссорились как можно реже:smiletxt:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная