Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Поговорила с Владом по поводу того, что сказала ему мама. Выяснила следующее.

Мама собирает большую кучу постельного белья, подушек, покрывал и всего остального на свадьбу. Как вы понимаете, никакой свадьбы у нас не будет, но мама Влада очень хочет женить сына. Она уже, кажется, бредит этой идеей. Влад на очередной вопрос "ну когда же", отмахнулся полгода назад, сказав, что когда-нибудь обязательно будет... И вот эта женщина решила, что ей обещали эту свадьбу.

С тех пор она начала покупать то белье, то какие-то "сюрпризы", нам не говорит что. Самое веселое в том, что до начала покупок она могла нам давать некоторые суммы в долг, например, если заболели... А теперь она не может, она собирает на свадьбу... которой не будет никогда. При этом она покупает и вещи, которые очень нужны нам сейчас, посуду вот недавно купила... а мы доставали деньги и покупали себе кастрюлю вместо сгоревшей.

И вот у нее появилась милая привычка звонить и перечислять все, что купила. Но отдаст только на свадьбу! Дразнит, дразнит...
Влад уже спрашивал, что будет, если свадьбы не будет никогда. В ответ его мама начинала рассказывать то, что будет обязательно, то ... А что ты, ее (в роли его невесты ходит Мирта) не любишь, да? Я так и знала, что у вас все несерьезно! И все дела. Влад злится, это Мирту задевает, я уже просто устала.

Нелепая какая-то ситуация.

Одолжить теперь нельзя, все свободные деньги уходят в наращивание кучки "на свадьбу". А мама Влада еще и злится, когда он мало ей звонит или бросает трубку на особо интересных разговорах. Ну как же так! Она же на свадьбу собирает.

@темы: жизненный дыбр, мы и старшее поколение, о себе, о семье

URL
Комментарии
2014-10-22 в 22:31 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
И что вы будете делать? Она ж не отстанет...

2014-10-22 в 22:36 

Briar Ash [DELETED user]
А вы скажите, что денег на свадьбу нет и вы вообще, на квартиру собираете. Она мигом отстанет.

2014-10-22 в 22:36 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Kit, ничего, скажем, что кина, то есть, свадьбы не будет и все. Пусть дальше живет в своем малость выдуманном мире.

URL
2014-10-22 в 22:39 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Briar Ash, уже пытались говорить, что денег нет. Нам предлагали помочь, поговорить с родителями Мирты, дать деньги в долг. А квартира - понятно же, что так на квартиру не собрать... Это цитата из мамы Влада.

URL
2014-10-22 в 22:55 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Нэйта, ну так вы сразу скажите. Пусть не живет ложными надеждами то.

2014-10-22 в 23:05 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Kit, ну а мы и не скрываем. В ответ начинается

В ответ его мама начинала рассказывать то, что будет обязательно, то ... А что ты, ее (в роли его невесты ходит Мирта) не любишь, да? Я так и знала, что у вас все несерьезно! И все дела. Влад злится, это Мирту задевает, я уже просто устала.

URL
2014-10-22 в 23:17 

Маленький_Кот
Ситуация - блеск, ничего не скажешь... Сочувствую вам очень. Даже и не скажешь, как из такого выкрутиться с наименьшими потерями.

2014-10-22 в 23:33 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Но отдаст только на свадьбу! Дразнит, дразнит...
А если это будет типа... помолвка? Без официальной регистрации? :lol:

2014-10-22 в 23:39 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
у всех родителей какие-то комплексы насчет свадьб...
мои вот наоборот считали, что "мужыг должен на свадьбу сам накопить", знали о нашем тяжелом материальном положении и капали на мозг "ты уверена, что тебе нужен такой... который не может на свадьбу заработать?" ну мы живем в провинции, у наз зп 30-40 тыщ, а тогда было 20-30, а на свадбюу нужно минимум 200. Выхода 2 - или брать кредит, или копить несколько лет, во всем себе отказывая. но надо ж накормить, напоить всех родственников и вообще.

2014-10-22 в 23:39 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Marita~, да нет, она вообще ужасная традиционалистка. Мол, платье только белое, венчаться еще в церкви. :sadtxt: Даже если бы не было б меня... все равно такую свадьбу бы вряд ли захотели
А, невесту украсть должны
Тамада
Все как положено! :gigi:

URL
2014-10-22 в 23:49 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Нэйта, ох как это сложно. С мамами...

2014-10-22 в 23:54 

Маленький_Кот
Kit, особенно - с чужими..

2014-10-23 в 00:27 

Marita~
Каждый выбирает по себе
А, невесту украсть должны
Тамада

Слушай, но это клоунада какая-то! :lol:
Может, смеху ради ей все это разыграть, естественно, без самой официальной регистрации брака?
И чтобы в конце "церемонии" выяснилось, что невест на самом деле - две. :lol:

Главное, чтобы у мамы хватило чувства юмора все это пережить. :lol:

2014-10-23 в 00:43 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Сочувствую(((
Понимаю, насколько нервы мотает, и сама ситуация, и бессмысленность всего этого
Вокруг меня хороводы на тему свадьбы водили вплоть до 8го месяца беременности (как так! ребенок, и не расписаны?! УЖАСУЖАСУЖАС ага, а невеста в белом тортоплатье и с пузом, которой эта свадьба и толпа ужравшихся гостей, 3/4 которых с новоиспеченым молодоженом не знакомы, зато приличия соблюдены - это не ужас...! ) И потом в течение нескольких лет при КАЖДОМ ВТОРОМ разговоре (а сначала и каждом первом) тема поднималась...

Сейчас подумалось... А если пригрозить просто пойти в загс и расписаться, без всякой свадьбы и праздника, если будет настаивать? Мол, тебе нужен штамп и доказательства, что я ее люблю и настроен серьезно? Оооок, мы сейчас подаем заявление, когда разрешают, через месяц где-то, приходим в обычной одежде и регистрируемся. Никакого тамады, никаких "белых занавесок" на невесте, никаких толп друзей родственников и родственников друзей. Пара близких человек, и все. И это - окончательный вариант. Да, я люблю ее и готов быть с ней вместе, можешь не сомневаться и прекратить уже выносить о этому поводу мозг. Но я не готов быть главным клоуном в подобном фарсе.

2014-10-23 в 01:14 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Нэйта, мож тебе его маму потроллить чуток*
Скажи, что на настоящей свадьбе должна быть ДРАКА, и посоветуй хорошего организатора свадебных драк, который совсем недорого берет)) а еще что знаешь отличных цыган, даже с медведем, с почасовой оплатой)

2014-10-23 в 01:54 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Скажи, что на настоящей свадьбе должна быть ДРАКА
Маг-подмастерье, точно! Свадьба без драки - это не свадьба, а так, баловство. :lol:
Пусть уважаемые гости еще и морды друг другу побьют - на счастье. :lol:

2014-10-23 в 02:03 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Marita~, оо, да!
у меня столько примеров свадебного трэша за мою жизнь. Хоть книгу пиши))

2014-10-23 в 12:09 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Мне кажется, в такой ситуации есть два выхода: разрыв отношений и медленное подведение человека к пониманию, что она и её сын два разных человека, и то, что она делает есть попытка удовлетворения своих желаний за его счёт и манипуляция. Но для второго нужно оченьмного твёрдости, времени и умения чувствовать себя отдельным человеком.

2014-10-23 в 12:50 

Sharos
Свобода - возможность выбирать рамки доступного самостоятельно.
Родители, которые точно знают как должна сложиться жизнь их детей, это серьезно.
Связка же мама-сын в такой ситуации серьезней вдвойне. Женщинам вообще свойственно оберегать детей, а уж сыновей в особенности.
Иногда устройство жизни ребенка становится смыслом собственного существования.
Очень много отношений рушится по той лишь причине, что родители считают, что уж они то точно знают как будет лучше родному ребенку и активно участвуют в реализации своих идей.
И решение тут найти очень сложно, если вообще возможно. Только сами дети могут оградить себя от чрезмерной любви и опеки родителей...очертить ту грань, за которую нельзя...просто нельзя и все...без объяснения причин. Но это все так сложно и индивидуально.....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная