Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:48 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Люди говорят о том, что веганство - это здорово, просто для себя или что им попадаются адекватные веганы. Мне же - больше такие. Я уже вижу в этом секту. Вот это мне написали банально в ответ на сообщение о том, что даже по школьному курсу биологии видно, что человек - всеядное.


Пишет schastie_:
24.10.2014 в 23:20


Нэйта, у меня нет такой цели, достучаться до людей с узким умом, моя статья была расчитана на человека осознанного, с открытым умом для полезной информации и возможно моя статья найдет отклик именно у такого осознанного человека или стремящегося к нормальной и здоровой жизни. Конечно, ты еще молода и организм не слишком зашлакован от ядов приготовленных трупов животных, но время идет, и обязательно даст о себе знать неправильный рацион, хотя интенсивный фитнес может спасти, но это сомнительно.

Вам стоит взглянуть на этих людей:

rutube.ru/video/ff8c7b3fe1667e083175a0bcd312dfa...

vk.com/video28844846_160816123

URL комментария

@темы: размышления

URL
Комментарии
2014-10-25 в 02:22 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Ууу..как все печально. Веганство головного мозга... Вообще мне тоже веганов адекватных не попадалось. Вегетарианцы еще да, а веганы - нет.
Да. Я ем приготовленные трупы животных. Они вкусные. И мех я люблю, живодерка!

2014-10-25 в 02:24 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Дело в том, что есть веганы, а есть те, кто не ест мясо по своим причинам и не пытается просветить весь мир на эту тему.
В таких ситуациях эти люди реально не хотят осознавать и думать о чем-то, что отличается от принятой точки зрения. Встречала моменты, когда им подробно, с выкладками, объясняли, почему именно всеядное и отчего надо... но ответ был похожий. "Вот, посмотрите на этих людей/эту таблицу/вы упорствуете, потому что вам общество внушило/есть многое, чего наука не понимает" и прочие стандартные реакции.

2014-10-25 в 06:58 

Маленький_Кот
Еще есть фрукторианцы и сыроеды. Тоже как секты. Я люблю перлы о них читать в особых пабликах, правда.. Порой реально жалко их детей и животных. Они же грудничков так же кормят, как сами едят, и нередко не отдают детей на прививки. Либо пытаются сделать из собаки (!!!) вегана, понимаешь?! Я немного в шоке. Верят, что есть переученные животные-веганы... Безумцы.. А дети? "У моего маленького третий день температура 38, что делать??!!!11" - "Попробуйте лечебное (!!) голодание".

2014-10-25 в 11:34 

TedTheFat
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Вообще, любые объединения/движения очень часто начинают напоминать секты. И неадекватов в них как-то визуально больше. Тут уже дело не в том, по какому принципу собрана группа, и была ли изначально их идея здравой.

У меня есть несколько знакомых адекватных веганов. И вот что забавно, они про здоровье и естественность ничего не говорят. Ну только если применительно к себе, рассказывая как для них это работает. У товарищей (не связанных друг с другом, кстати), все очень просто. Они не могут питаться плодами страданий животных. Да, даже молоком. Очень сильно сопереживают. Мне примерить на себя это сложно, но я хотя бы понимаю, как это работает у них в головах.

2014-10-25 в 14:45 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
А я наоборот встречала больше агрессивных мясоедов, чем агрессивных веганов / вегетарианцев. У меня есть знакомый, который не только веган, он ещё и алкоголь не пьёт, все равно спокойно может пойти с нами и есть салатик, пока мы уплетаем бургеры или пьём пиво.
Вообще, в моем идеальном мире всем как-то пофигу, кто чем питается. Ешь что нравится, хоть камни. Это настолько глупая и бесполезная тема для дискуссии, что иногда удивляешься: что, людям больше спорить не о чем?))

2014-10-25 в 22:24 

med-s
я нормальная
я уже давно мечатю стать вегетарианкой, но силы воли не хватает( надеюсь. никогда не примкну к таким фанатикам.

2014-10-25 в 22:29 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Кому что встречается, но я натыкаюсь больше на веганов... странных.

URL
2014-10-25 в 23:20 

Ника_Альтер
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.
но я натыкаюсь больше на веганов... странных.
Ну так это Те веганы такие. Но не стоит по людям судить обо всём веганстве. Дело же тут не в нём, а в них. Фанатики, им лишь бы фанатеть и другим могзи накручивать, веганство не виновато, что они именно на него наткнулись.)))

2014-10-25 в 23:22 

Нэйта
Иногда лучше молчать
~ V ~, ну лично мне сама идея кажется нездоровой. Как временный вариант - да. Принципиальный отказ .. нет.

URL
2014-10-25 в 23:29 

Ника_Альтер
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.
Нэйта, тут уже каждому своё, конечно. Питание - вещь ооочень индивидуальная: перестанешь есть что-нибудь не то, и организм отрубаться начнёт. А кому-то наоборот: чем меньше пищи, тем легче жизнь.

2014-10-25 в 23:43 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Вот и меня эти люди уже напрягают.
Бесит, что они навязывают свое мнение, а если напишешь про мясо, то так сразу к тебе с презрением(

2014-10-25 в 23:48 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Kit, меня настораживает то, что люди отвергают в себе заложенное природой.
Человек - всеяден, это нормально. Я не говорю о злоупотреблении, злоупотреблять вообще ничем не стоит. Но...

URL
2014-10-26 в 00:11 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Нэйта, так они кричат, что это не заложено, что мы не хищники и бла, бла, бла...
Достали уже. Не хотите мясо - не ешьте. На фига навязывать ли так с улыбочкой иронической говорить, что вот подождите:заболеете, сами откажитесь!

2014-10-26 в 00:12 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Kit, да, не хищники, всеядные. Ни одно всеядное не переходит только на травку. Если нет животных, едят насекомых, птиц, рыбу, личинки. Но едят.

URL
2014-10-26 в 13:10 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
О__О О хоспаде, что это? А ведь я на нее подписана... была >_>

2014-10-26 в 13:38 

Нэйта
Иногда лучше молчать
nathalie-starkiller, даже не знаю, что тут ответить...

URL
2014-10-26 в 13:54 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Нэйта, да тут вообще в пору лишиться дара речи, блин)

2014-10-28 в 15:55 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Про естественную пищу человека учёные до сих пор спорят ))) В людей не заложено природой лечиться химией — вот что точно. Животные лечатся растениями. И что, много сейчас народу фитотерапией занимается? А всеядные обезьяны употребляют не растительную пищу редко, только когда не сезон большого количества зелени, цветов и плодов. Обобщения в принципе вредны. Как и фанатизм. У разных тел в разных условиях разные питательные потребности.

2014-10-28 в 16:00 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Лотильда, в норме химия повторяет естественные процессы, выработку тех веществ, которые должны вырабатываться для оказания самопомощи организму самому себе. Или же повторяет, но в усиленном варианте. Те же вещества, что встраиваются в обмен веществ, но там не предназначены, строго просчитываются - их влияние, взаимное влияние, что и как с чем связано. Суровые же веганы часто к диетологам не ходят. Или ходят, но рекомендации не слушают.

URL
2014-10-28 в 16:05 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Нэйта, т.е. для вас вегетарианство считается не нормальным, а лечение химией — нормально? Для меня лично подобное утверждение — несколько противоречиво. Потому что химия чужда, это как робопротез конечности. Организм на неё реагирует не так, как на природные вещества. Аналогично и с усвоением витаминов — с этим намного лучше если получать из продуктов, а не таблетки есть. Да и здоровье и долгожительство вегетарианцев отличное подтверждение того, что их диета гармонична. У каждого своя норма.

Суровые же веганы часто к диетологам не ходят. Или ходят, но рекомендации не слушают.
Есть диетологи-вегетарианцы.

2014-10-28 в 16:16 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Лотильда, давайте сойдемся на том, что я не считаю, что у каждого - своя норма, потому что этот разговор - бесконечен.
Для меня и химия - не вполне нормальна, но ее использование оправдано. Чем оправдан отказ от мяса, я не знаю.
А долгожители-вегетарианцы мне еще ни о чем не говорят. Есть люди, которые пьют, курят, ведут абсолютно нездоровый образ жизни, но доживают до старости лет. Генетика и наследственность позволяют по-разному издеваться над организмом.
К тому же я не писала пост "веганству - бой!". Я вроде бы привела вполне конкретную цитату из очень конкретного разговора, где со мной, на мой взгляд, повели себя неадекватно, рассказав об узости ума и прочем. Человек мне пытался дать понять, что на основании своей диеты он меня лучше. Может, она (автор цитаты) и не это имела ввиду, но вела себя именно так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная