07:50 

Почему мне не "все равно"?

Нэйта
Иногда лучше молчать
Окружающие часто совершенно искренне не понимают, какое мне есть до них дело. И просто до людей.

- Почему ты замечаешь, кто как себя ведет? - спросила меня вот недавно Олечка (она сама так представляется), девушка нашего общего друга.

Ну как-то так спросила. Точно я не вспомню, конечно же. Увы, не такая память.

Я объяснила, что мне не все равно. Особенно если рассматривать...эээ... теорию нелюдства. Девушка тоже нелюдь. Ну вот... Со многим я могла наверняка как-то... пересекаться, жить в одном мире, работать. Или вместе драться. Да и просто... кто-то себя забыл, а кто-то себя губит. Это печалит магию, тоскующую по ним. Это печалит их родных...

Так наша, моя история не должна была сложиться. Мне вообще не нравится недопустимое. Я волнуюсь. Я слежу за людьми, потому что переживаю...
Как-то странно увлекаться сериалами, фильмами, переживать за героев любимых (хоть временно), песен, и не отводить в своем сердце хоть толику места окружающим тебя людям.

На меня посмотрели.... Странно. Таким взглядом, знаете, как человек смотрит, когда знает, что ты несешь чепуху, но он не знает, как тебе сказать об этом.

А может, мне показалось...

А я вот не могу выпустить из головы тот разговор. Прокручиваю, прокручиваю... Ведь что выходит? Нормально волноваться за любимого героя... Нет, я это понимаю, да. Сама такая. :gigi: Но как же люди? Почти что так же нормально равнодушно относиться к людям.

Я не лезу в чью-то жизнь. Я знаю, что поучение неприятно всем. Моразилазаторство ни к чему не приведет... И я не морализатор по натуре. Я просто...
Так.
Девушка, которой не все равно.

Есть наркоманы. Общество хотя знает, что это плохо. К счастью. И показывает. Есть алкоголики, бомжи, опустившиеся люди... Есть сообщества там... по их спасению, телефоны доверия, волонтеры, кто-то еще...

А есть тихие трагедии, искалеченные жизни, изуродованные люди, которые проходят рядом с большинством. Тихие и незаметные.

Это родители, которые издеваются (физически или, что страшнее из-за незаметности) психологически над своим ребенком. Есть дети, которых совершенно никто, никто, понимаете? В их семье не любит. Есть дети, которых никто не замечает. Да, сначала не лезь со своим мнением в чужие отношения, даже если ты высказываешь мысли своей подруге, что нельзя безответственно создавать семью, продолжать постоянно гульки-пьянки-секс-со всеми, потом подруга не знает, от кого ребенок... А потом маленький человечек остается один-на-один с этим.

С гулящей мамой, с папой, которому надоело.
Да и не только дети беззащитны. Есть старики. Есть инвалиды. Есть травмированные люди, остро нуждающиеся во внимании. В малом: чтобы кто-то зашел, проведал, увидел. Спросил, как дела. Вышел в аптеку.
Чтобы нашелся любимый, который не станет изменять. Друг... который поймет и поддержит.

Но в мире как-то нормально оказалось никому не доверять. Политика "это мои проблемы" превратилась в ответную "это твои проблемы". Манипуляторов и сект хватает, того, кто искренне заинтересуется твоим состоянием и просто слушает, сука, до боли мало.

Их часто просто нет.

А начинается все с малого. Возможно, с каких-то не тех выводов. С озлобленности, которую не отпустили. С желания отыграться. С нежелания в постах и блогах услышать какой-нибудь верный коммент.

С нежелания услышать себя...

А это уже немало.

В общем-то да. Были бы это "левые" люди ... Но я же делю с ними мир.
Окружающие не умеют дружить... Это их проблемы, ага. А не с кем стать другом - мои.
Люди-нелюди не умеют общаться... Это не мое дело. А что мне делать, если я хочу общения не только с любимыми? Косплеить :facepalm:

Так и живем.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2014-12-08 в 10:45 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
хорошее отношение к жизни, но очень эмоциональнозатратное(

2014-12-08 в 10:59 

Нэйта
Иногда лучше молчать
napa3umKa, а в это можно не включать эмоции. Или отстраняться, когда сил не хватает.

URL
2014-12-08 в 11:47 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
у меня как-то не получается не париться

2014-12-08 в 12:13 

Нэйта
Иногда лучше молчать
napa3umKa, ну совсем не волноваться не получается. Но я научилась управлять эмоциями и уже могу это контролировать. ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная