12:51 

Кто такие вселенцы?

Нэйта
Иногда лучше молчать
Собственно, вселенец - по крайней мере в том значении, в котором я употребляю это слово, это та душа, личность, которая находится в теле сейчас, но которая при этом НЕ родилась в этом конкретном теле.

Классическая картина - живет себе личность, попадает в автокатастрофу, клиническая смерть, после которой личность резко меняется, ее перестает узнавать собственная собака, меняются вплоть до неузнаваемости кулинарные вкусы (любил сладкое - начинает любить кислое и соленое), меняются какие-то привычки (например, рукопожатие становится другим, слабее, сильнее, другой стороной руки), некоторые могут даже начать пользоваться правой рукой, когда раньше были левшами и наоборот... Может меняться почерк - не всегда и не особо заметно, то есть, приходится присматриваться, потому что в тушке остаются навыки от прошлого владельца. Предпочтения в одежде, в литературе, в фильмах - все это может обозначаться как изменение мировоззрение, желание чего-то нового... Может банально резко поменяться отношение к окружающим - к родственникам тушки, к друзьям. Иногда может поменяться ориентация :evil:

читать дальше

Взято отсюда aerkarri.livejournal.com/13508.html

@темы: иномирное

URL
Комментарии
2015-06-20 в 13:02 

Серый Алхимик
Вольному – воля. (с)
Иногда может поменяться ориентация :evil:
Миновала меня чаша сия...)

А еще есть глюки с очеловечиванием, при которых, подключаясь на правах полноценного владельца тела, в том числе и к памяти тела, ко всем навыкам, привычкам, к памяти всей жизни, сущность может отключиться от собственной памяти, точнее, мозговыми процессами тела ее собственная память как бы блокируется - и сущность начинает воспринимать как родившегося в этом теле, только какого-то странного, с непонятными глюками и тараканами... :crztuk:
А от вот к этой "чаше" был очень даже близок.

2015-06-20 в 15:38 

Нэйта
Иногда лучше молчать
URL
2015-07-01 в 12:29 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
нельзя переселиться в тело при уже наличии тела и сознания в нем -не приживется. нельзя выгнать свое сознание и притащить чужое взамен -может быть изначально два сознания.
нельзя подселить кого-то именно в камеру сознания уже при наличии тела, а не банальным паразитом.
от банальных паразитов у многих крышу сносит только так "я совсем не я, а демон, у меня раздвоение личности", но это близко к истерии одержимости, а не к именно другому сознанию.

2015-07-01 в 18:24 

Нэйта
Иногда лучше молчать
нельзя переселиться в тело при уже наличии тела и сознания в нем -не приживется.

Вы знаете, это же не растение пересаживать в горшок. Что значит - не приживется? Вообще-то "вселенец" - это тот, кто пришел в пустое, освободившееся тело. Души там нет. Есть тело. В него и пришли.

нельзя выгнать свое сознание и притащить чужое взамен -может быть изначально два сознания.

Конечно, нельзя выгнать "свое сознание". Я и есть сознание. Куда я себя выгоню? :crztuk:

А изначально может быть либо 2 души в одном теле, что встречается всё же очень редко, либо раздвоение личности, что лечится психиатрами.

Просто мои наблюдения. Ничего больше.

нельзя подселить кого-то именно в камеру сознания уже при наличии тела, а не банальным паразитом.
от банальных паразитов у многих крышу сносит только так "я совсем не я, а демон, у меня раздвоение личности", но это близко к истерии одержимости, а не к именно другому сознанию.


Вы знаете, я вообще не очень понимаю модную магуйскую идею про паразитов. Нет, я понимаю смысл: есть кто-то, его кто-то паразитит. Но, гм. Самоанализ простой позволяет за 15 минут даже при плохом знании себя разобраться, что что-то не так и выпихнуть это нафик. А естественная защита у более-менее здорового и более-менее осознающего себя гм, иномирца, иного, азеркина, нелюдя выбросить должна. Так что разве что "паразита" зовут сами. Ну или называют так каких-то своих же тараканов, которые не очень нравятся.

А в целом, по-моему, у нас с вами сильно разный опыт. И словари. Я во вселенцах не вижу ничего странного.

URL
2015-07-01 в 18:27 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
не думаю с вами спорить. Каждый имеет право иметь свою точку зрения.
но мне непонятно слово "опыт" там, где в вашем случае уместней сказать "мнение".

2015-07-01 в 18:37 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Джей Седьмой, под словом "опыт" я имею в виду в том числе личное знакомство с гм, человеком, нечеловеком, когда был один, а потом сменился владелец тела. Одного знала лично в реале, с некоторыми знакома через дайри. И все свои мнения я проверяла не один год. Ничего непроверенного на публику не имею обыкновения выносить.
Хотя, возможно, у вас в вашем словаре это "мнение". Я же вас не знаю, и словаря вашего тоже. У меня это ближе к понятию опыта.

URL
2015-07-01 в 18:44 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
под словом "опыт" я имею в виду в том числе личное знакомство с гм, человеком, нечеловеком, когда был один, а потом сменился владелец тела. Одного знала лично в реале, с некоторыми знакома через дайри
Ну вы же его по винтикам не разбирали? не разбирали. Значит, все-таки не опыт, а мнение и внешнее наблюдение. Ну а где, скажите пожалуйста, по одному-двум случаям без детальной проработки выводы делают? Где угодно, только не в серьезных вещах. А сказать ведь что угодно можно. и ведь, что главное, не чтобы ввести специально в заблуждение, а искренне в это веря, как в прошлые жизни в мирах с летающими китами. ну или воплощенными демонами и кришной.

Знаете, на самом деле я удивительно грустный человек. У меня есть маленькая мечта: я мечтаю встретить человека, серьезно занимающегося исследованиями. Критично подходящим к делу. Из серии семь раз отмерь, да и в восьмой непобрезгуй.
Но почему-то сложное это дело - критичность.
так и буду, похоже, грустить, как крокодил Гена без Чебурашки.

2015-07-01 в 19:18 

Aerkarri
Поскольку речь о моём посте, можно я сюда набегу?

Джей Седьмой, у меня тоже есть два партнёра. Оба - вселенцы. Я присутствовал при смене владельца тела. Раз.
У меня на земле есть ещё один родственник. Который вселенец. И пришёл сюда не без моей помощи и участие. Два.
У меня среди близких знакомых появилось лично в этом году несколько вселенцев. Я не планировал и не ждал. Три.
Есть ещё моменты, но они личные и пиарить их я не буду.
Занимаюсь исследованием уже 12 лет земных.
Всё проверял, перепроверял неоднократно. Не верил на слова.
Но ваше отношение к этому - это уже ваше личное дело и ваш выбор.

2015-07-01 в 19:19 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Джей Седьмой, ищите, кто вам мешает. Я не верила на слова, к моему опыту вера не имеет отношения. Я много анализировала, сравнивала и так далее не один год. Если вам нравится думать, что я занимаюсь самообманом - это ваше личное дело.

URL
2015-07-01 в 19:36 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
У меня среди близких знакомых появилось лично в этом году несколько вселенцев.
после этой фразы доверие к вашим словам иметь не могу. Все, что я могу предположить, пойдя на компромисс, это то что за подселение вы понимаете что-то совершенно, плохо имеющее к нему отношение.

Вечерняя фейри, спасибо.

На самом деле, не стоит продолжать этот разговор. Вы будете стоять на своем, я на своем. Но согласитесь, что и вы и я пришли сюда, чтобы доказывать свою правоту, а не показывать аргументы и слушать собеседника.

А вас, Aerkarri, я читал ночью в "Иномирье".

2015-07-01 в 20:05 

Aerkarri
после этой фразы доверие к вашим словам иметь не могу. Все, что я могу предположить, пойдя на компромисс, это то что за подселение вы понимаете что-то совершенно, плохо имеющее к нему отношение.

В этой фразе 12 слов. Вы потеряли доверие к моим словам после 12 слов? Не зная, что это за ситуации, о ком или о чём речь? Не уточнив, как я проверял ситуации? Проверял ли только я? Какие аргументы, доказательства и так далее приводились? Серьёзно?

А вас, Aerkarri, я читал ночью в "Иномирье".

Вы так пишите, как будто бы застали меня ночью без штанов. :lol: Во-первых, какой-то там пост с описанием, кажется, какого-то мира я писал то ли 6, то ли 7 лет назад, о чём сейчас с трудом вспомнил. И да, на тот момент я бывал глючен и путался во многом ещё.
Во-вторых, в том своём посте я как раз не был уверен и написал в сообщество, чтобы найти кого-то, у кого похожие глюки, воспоминания. Или не найти. Знаете, отрицательный результат - тоже результат.

А вообще, извините за прямоту, но разговаривать с народом в таком состоянии, какое у вас, бессмысленно.

Потому что вы путаете понятия "критический подход", "научный подход" и с негативизмом, паранойей и полным недоверием чужому опыту, если он не совпадает вдруг с вашим мировоззрением. Критика, здоровая, адекватная критика - это не прицепиться к собеседнику и доказать, где он тут не прав, а рассмотреть все варианты и допустить их. Или опровергнуть, но с аргументами. Научный подход у учёных допускает, что может быть всё, пока не доказано иначе.

В общем, я лично отписываюсь от дискуссии, так как общаться с вами мне было бы интересно. Но с вашими тараканами, уж извините. Избавитесь от них - буду рад пообщаться.

2015-07-01 в 20:08 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Но согласитесь, что и вы и я пришли сюда, чтобы доказывать свою правоту, а не показывать аргументы и слушать собеседника.

Вы знаете, я, во-первых, никуда не пришла. Я нахожусь на своём дневнике, вы забыли? Это вы пришли.

Во-вторых, спасибо за признание, ваше поведение в таком случае мне совершенно ясно.

В-третьих, не надо объединять меня с собой. Я ничего не доказываю, мне это не нужно. И вас я слушаю, я же не отвечаю вам невпопад, правда? И отвечаю на комментарии, а не игнорирую их?

В общем, поскольку, как вы признались сами (!) - вы пришли на мой дневник доказывать мне что-то, а не слушать меня, я прошу вас удалиться.

URL
2015-07-01 в 20:10 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
только не в обиду будь сказано, но немного напомнило стереотип про некоторых женщин: смогла на него обидеться, поругаться с ним , извиниться, еще раз обидеться и пригласить на встречу. И всё за полчаса. И при этом - без его участия.

Благодарю за приятную беседу. Сравнительно приятную, так как выяснять с кем-то отношения и спорить не люблю. В первую очередь это сообщение для хозяйки дневника. Мои извинения за визит без приглашения и расхождение взглядов.
Хорошего вечера.

2015-07-01 в 20:17 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Джей Седьмой, :facepalm:
Я даже не буду спрашивать, где вы это увидели. До свидания, ага.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная