Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:00 

Вопрос доказательств и прошлые жизни (что-то вроде введения)

Нэйта
Иногда лучше молчать
Если честно, я говорю довольно уверенно о том, что я говорю, потому что я много работала и работаю над проверкой каждого факта. Каждого - который я озвучиваю. Многое я не озвучиваю. Я помню, допустим, много больше магий, чем в ходу на Земле, но я не могу сказать точно, работают они здесь или нет, как точно они работают, поэтому я просто не пишу про это.
Я помню, что была отдельная магия свечей (ассоциативно ее назвала, но могла и промахнуться с названием), магия дыма, магия вкуса, магия прикосновений, и ещё какая-то магия, которая отдельно отвечает за привидения, фантомы, призраки... Но отдельно от магии малого народца...

Но я не встретила никого, кто бы помнил что-то такое во внятных подробностях, поэтому я ничего не пишу ни об одной из этих магий. Не вижу смысла вводить окружающих в заблуждение.

А вот то, что я пишу, это уже проверено. Я взяла специальный тег к постам про доказательства, я буду писать о разных способах проверки. Для начала я сама хочу систематизировать. Потом, может, кому-то будет полезно, кто-то возьмет на вооружение.

Вообще очень хотелось бы, чтобы появилась культура проверки, поиска доказательств. Потому что ни от чего другого эзотерика так не страдает, как от бездоказательности. Это и приводит к тому, что многие путают то, что им приносит во снах их подсознание, с какими-то ритуалами, которые они проводят в астрале. Или награждают астрал кучей уровней, слоями каким-то, порталами, выходом в другие миры и прочее, и прочее...

А критику часто воспринимают в штыки. Я не имею в виду, говоря "критику" высмеивание или же стеб над кем-то. Или же оскорбление кого-то, прямое или завуалированное. Я подразумеваю критику как таковую, т.е. указание на слабые места в аргументации, при этом с признанием правоты по определенным моментам, предложения рассмотреть что-то иначе, проанализировать, возможно, глубже рассмотреть.

Вообще это довольно показательно.

Вообще к любой полученной информации стоит задавать вопросы.

- Можно ли ей доверять?
- Как она была получена?
- Можно ли доверять способу получения?
- Не может ли быть других трактовок, чем те, что я беру за основные?
- Как откинуть остальные?
- Какие критерии для проверки я использую?
- Были ли проверены сами критерии? Были ли проверены способы проверки? Как? Кем? О чем говорят результаты проверок? Могут ли они говорить о чем-то другом?
- Что можно увидеть, если свести воедино все результаты проверки?

И так прогонять постоянно. Но это я уже захожу в дебри чуть-чуть. :gigi: На первый уровень дебрей :-D

А так я просто хотела что-то вроде вводного поста на тему доказательств, раз уж я ввожу этот тег.

@темы: прошлые жизни: вопрос доказательства

URL
Комментарии
2015-08-14 в 16:39 

Серый Алхимик
Вольному – воля. (с)
Полезная и своевременная для меня информация, спасибо)

2015-10-11 в 17:08 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Очень радует такое отношение, редко встречал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная