12:52 

Одна тема, которая может быть неприятной для кого-то, но я считаю её важным поднять

Нэйта
Иногда лучше молчать
В околоазеркинских кругах (и даже без около) есть такая традиция: если что-то по каким-то причинам не совпадает, не подтверждается и иже с ними, начинать отступать со словами "ну, может, у вас так, а у нас - вот так". Или: я имею право на альтернативную точку зрения.

Понимаете, если речь идёт том, стоит ли рисовать такой-то рисунок карандашами или акварелью, то да, вы имеете право на альтернативную точку зрения.
Если вы хотите сказать своим "у вас так, а у нас - вот так", что я жила в одном мире, а вы - в другом, и там были разные порядки, например, обычаи, я даже спорить не буду. Это глупо.

Но когда речь идёт о базовых моментах логики, магии или об устройстве Вселенной, такие рассуждения мне нелепы и смешны.

Что значит "у вас - вот так"? Откуда вы взяли это "у вас"? У вас своя базовая логика? Своя карманная Вселенная со своим альтернативным устройством?

Ребят, это как прийти и сказать преподавателю по физике: ну, у вас закон Ньютона работает вот так, а у меня - иначе. Я имею право на альтернативу.

Нет, есть одна земля (Вселенная), и есть общие базовые законы. Для всех.

Я не пишу, не говорю и не обсуждаю то, в чём я не уверена. В базе (устройство Вселенной то же или основа логики) я уверена. Я вспоминала, проверяла, сверяла, сравнивала, общалась, анализировала, критиковала. Проверяла логикой. Общалась со вселенцами (и не одним). Причём ориентировалась на наиболее адекватных из них. Поэтому да, когда что-то совсем не то в базе, не состыкуется с тем, с чем я уверена, я буду считать, что это мой оппонент - не прав. Потому что у меня есть основания для уверенности. Не только мои слова, что я всё это проверила. Я готова пояснить, почему так, а не иначе, выслушать вашу критику, замечания, ответить на вопросы в разумных пределах. Писать книги об устройстве Вселенной я не буду.

Но просто каждый раз, когда всё сходится, я няша, а как что-то не состыкуется, так хлопок дверью и ... А у нас альтернатива!

Это чуточку смешно и слегка надоедает.

@темы: размышления, иномирное

URL
Комментарии
2015-10-29 в 13:03 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Я лично чаще всего произношу подобную фразу, когда крайне не согласна с собеседником. А он упертый тупица настолько сильно хочет, чтобы его правда была правдивее всех на свете, что не услышит мои доказательства. А спорить с человеком о том, есть ли у демонов рога, правда ли, что христианство - единственная верная религия и файерболы стоит пускать только правой рукой, прыгая через голову и призывая Азатота - и ничего другое не сработает. То тратить на это время - бессмысленно.

Но когда речь идёт о базовых моментах логики, магии или об устройстве Вселенной, такие рассуждения мне нелепы и смешны.
А ещё часто встречаются люди, которые из логики делают софистику, верят, то они единственные знают всё о магии, и вселенная была сильно лучше если бы не проклятые американцы/москали/марсиане/оборотни. Спорить с такими и что-то доказывать...О, у меня, кажется, есть дела поинтереснее.

2015-10-30 в 14:16 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
есть одна земля (Вселенная), и есть общие базовые законы. Для всех.
Это с какой стороны на них посмотреть. Есть классическая физика и есть квантовая. Их положения не совпадают вообще-то. При этом и то и другое работает, просто на разных уровнях. Да, могут быть искажения восприятия законов, а могут быть разные уровни видения их и устройства Вселенной. Поэтому попытки всё упростить до безобразия и зачесать под одну гребёнку несколько удивляют.

Поэтому да, когда что-то совсем не то в базе, не состыкуется с тем, с чем я уверена, я буду считать, что это мой оппонент - не прав. Потому что у меня есть основания для уверенности. Не только мои слова, что я всё это проверила.
У оппонента тоже могут быть основания для уверенностии проверки информации не только им, но и другими, с кем он общается.

2015-10-30 в 14:23 

Эллеонор
Таролог и человек
Плюсую к Лотильде, если честно. По обоим пунктам.

2015-10-30 в 15:07 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Да, тоже плюсую к Лотильде. Это примерно то, что я хотела передать, только более убедительно =)

2015-10-30 в 15:25 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Вы знаете, я не вижу смысла даже спорить. :gigi: Не хочу трепать себе нервы, потому что каждый всё равно услышит только то, что ему нравится слышать. :evil: Или что ему выгодно слышать.

URL
2015-10-30 в 19:34 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Нэйта, Надеюсь, вы не воспримете это, как оскорбление.
Но вы сейчас сказали примерно то же, что осуждаете выше =)

2015-10-30 в 19:43 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Куэсси, нет. В посте я описала, что люди общаются, всё замечательно, до того момента, пока они не начинают уверять, что вот конкретная магия работает вот так-то или же в конкретной семье конкретного главы, допустим, конкретной расы происходит то-то. Когда я уверяю, что нет, это не так, потому что вот вам аргументы, на меня обижаются и хлопают дверями, не приводя свои аргументы. Хотя до этого, повторюсь, общение шло вполне нормально, бодро писали в личку, лезли с этим общением и так далее.

А в данном случае я не хочу продолжать дискуссию к своему посту, с общением я ни к кому не лезла, потому что я прекрасно в курсе, какой позиции придерживается Лотильда. Более того, я даже в курсе, что с ней пытались продискутировать. Это ни к чему не привело. Поэтому я решила банально сократить время и нервы. Не от этого, что у меня нет аргументов. Просто потому, что не вижу смысла ходить кругами, которыми уже ходили до меня. :gigi: Зачем?

Вдобавок меня забавляет, когда ко мне лезут, на меня ссылаются, а потом, когда я не соглашаюсь подтверждать слова тех, кто на меня ссылались, на меня обижаются.
Я же ни к кому из отметившихся никуда не лезла, свои воспоминания не сравнивала и так далее. Да и не обиделась, потому что я не понимаю, на что тут обижаться.

Для меня разница очевидна.

URL
2015-10-30 в 19:53 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Нэйта,
Но это же магия! Она недоказуема!!! Я так хочу себе вашу уверенность в собственной правоте! Я в таких случаях обычно думаю, что магии нет, и у меня шизофрения.

Хорошо, спасибо, я поняла Вашу позицию.

2015-10-30 в 19:56 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Куэсси, почему это магия недоказуема? О_о
В общем, да. Это бесконечная дискуссия.

URL
2015-11-14 в 14:37 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Прошу прощения, а как вы отличаете, неправ собеседник в корне, или у него просто иная картина мира? Например, некто начинает рассказывать, что в его картине мира, Вселенная устроена так-то, потому что у него есть вот такие предпосылки, вот такие факты и вот такие выводы? А описание не совпадает с тем, что вы называете истиной. Допустим даже, что условный некто сказал в самом начале заветные слова "в моей картине мира".
Если опираться на ваши формулировки, можно предположить, что повторится ситуация "У вас так, а у нас - сяк". Или все же будет обсуждение, дискуссия? Будете ли вы приводить какие-то примеры или аргументы? Или прекратите неудобный разговор?

2015-11-14 в 15:08 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Aberlynn Nickole, *пожала плечами* есть вещи, в которых я уверена, что они именно так, потому что моя уверенность не на пустом месте строилась. Я не против обсуждения предпосылок и фактов. Проблема в том, что мне никто не несет ни факты, ни предпосылки, мне несут обидки и странные реакции. Принесут факты - тогда поговорим.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Задумчивость на облаках

главная